长沙市龙舟协会第二届第一会员大会顺利召开

2021-11-21 18:07:11 [责编:周佩]
字体:【

冬日暖阳,温柔和煦。11月21日上午,长沙市龙舟协会第二届第一会员大会在众多龙舟爱好者的殷殷期盼下顺利召开,来自我市广大爱好者约百余人参加了会议。

长沙市民政局社会组织管理局李文祥、袁欢,长沙市体育总会秘书长黄晓劲等领导与来自全市的协会理事、会员齐聚一堂,共同参加了此次会议。会议主要对第一届理事会工作进行了报告与总结,同时还顺利通过了《长沙市龙舟协会章程(草案)》的修改,以及选举了协会第二届理事会理事、秘书长、监事会监事的名单。

会议选举产生了第二届长沙市龙舟协会领导班子成员,浏阳柏加一点红大酒店董事长王新当选新一届主席。彭广胜廖政武冯义张鄂湘黄志雄林虎斌喻治江傅俊箐当选副主席,中兴软件有限责任公司周明当选秘书长,宋卓远陈建刘宏胜当选副秘书长,湖南超越体育文化发展有限责任公司总经理甘玮当选监事长。王新主席说到协会在发展龙舟运动上面,还可做很多事,还可做得更好。协会要更加积极在民众中广泛推广龙舟运动,普及龙舟运动知识,发展青少年水上龙舟运动培训教育。他希望,能与社会各界团结协作,共同把长沙市龙舟水上事业做强做大!

长沙市龙舟协会自成立以来,以推广龙舟运动为宗旨,通过开展知识科普、参与各项龙舟赛事、为所以爱好者提供赛事参与平台等,在民众中倡导健康龙舟、活力龙舟方式,充分发挥了协会的职能和作用。在市政府的坚强领导下,长沙市体育局、长沙市民政局、麓山滨江实验学校领导的大力支持下,先后开展并承担了代表长沙市参加湖南省运会龙舟项目比赛任务,赴非洲乌干达参加中非友好龙舟邀请赛等国内外重大龙舟文化活动。积极承担起提升长沙龙舟运动水平,完善龙舟运动裁判规则,推动本土龙舟比赛安全举行,努力将长沙龙舟文化推向世界。

会议最后,长沙市民政局社会组织管理局李文祥先生也表达了对协会的关注和支持,努力实现龙舟运动更亲民、更深入、更普及,为长沙市龙舟产业发展增添亮点。相信在新一届领导班子与更多有志之士的共同努力下,继续弘扬优秀的龙舟传统文化,讲好龙舟故事,让长沙龙舟文化焕发新的时代光彩。