走红鱼形湖!2021益阳走娃少儿健走大赛报名启动

2021-09-22 22:33:14 [责编:周佩]
字体:【

红叶闪闪亮,自信放光芒!9月22日,2021益阳走娃少儿健走大赛报名启动。本届赛事规模为3000人,将于10月16日在益阳东部新区鱼形湖东路红枫大道上鸣枪开赛,全程11公里。本次赛事设少将组、中将组、大将组3个组别,5-13岁年龄段儿童可报名参加,比赛时必须有至少一名监护人陪走。有意参赛者可关注公众号“走娃”进行报名。

本次大赛以“走红鱼形湖”为主题,目的是让数以千计的孩子们纵情奔跑在美轮美奂的红枫大道上,引导感受大自然之美的同时,获得成长的快乐、运动的活力以及家长的陪伴。围绕这一主题,大赛已同步推出“红叶闪闪亮”2021湖南少儿绘画大赛活动,活动分为线上赛和线下赛两个部分,突出四大新元素:一是同题作画,二是现场写生,三是悠游伴画,四是体娱相融,致力于为我省少儿绘画增添崭新重彩之一笔。最终获奖的优秀作品不仅能瓜分万元大奖,还有机会刊登在《放学后》杂志上。

走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,在家长的陪伴下,数以千计的孩子在同一个时间,沿同一个方向,朝同一个目的地,跑过一段长长的路,完赛并取得成绩,获颁证书。2019年,第一届第二届长沙走娃成功举办,吸引了4261组家庭,共10481人参与;2020年,2020长沙走娃少儿健走大赛、2020益阳走娃少儿健走大赛相继圆满完成,历史参与人数再创新高。2021年5月30日,长沙走娃规模突破万人,被列入国家体育总局“奔跑吧·少年”湖南省单项示范性活动,被誉为中国规模最大的集体“遛娃”。活动旨在打造亲子健身新模式,体教融合育人,致力于让少年儿童拥有强健的体魄、坚韧的毅力、不屈的斗志和独立的人格。

本次益阳走娃由湖南省体育局、湖南日报社主办,益阳东部新区管理委员会、益阳市文化旅游广电体育局、湖南日报文旅集团承办,益阳市两型建设投资集团有限公司、新湖南客户端、益阳宝妈帮文化有限公司、湖南孜学教育科技有限公司协办,湖南华声文化体育有限公司、益阳市东旅文化旅游有限责任公司、《放学后》杂志社执行。