2021长沙市“夏之恋”文化旅游消费季启动

2021-07-22 10:53:38 [责编:周佩]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端7月21日讯(记者 廖慧文 摄影记者 辜鹏博)7月20日晚,2021长沙市“夏之恋”文化旅游消费季暨华谊兄弟(长沙)电影小镇“天宫”星空探索季启动。2021长沙市“夏之恋”文化旅游消费季启动。

活动以“手可摘星辰,岳麓亮晶晶”为主题,重点发布了2021年长沙市十大暑期文旅产品,包括华谊兄弟(长沙)电影小镇“天宫”星空探索季、铜官窑古镇“梦回铜官窑,奇妙大唐夜”、湘江欢乐城悬浮电音节等,涵盖长沙主要的文化场馆、主题乐园、旅游景区、体育场馆,可戏水、漂流、观星、看展,内容丰富多样、乐趣横生,呈现一出“文旅体”融合大戏,创新点亮长沙暑期生活。

“华谊小镇有个星空探索季、去湘江欢乐城玩水吧、李自健美术馆上演《“我俩”姜坤郑小娟画展》、朗豪酒店的自助餐真美味、去龙洞花卉谷和爱格花卉基地看看美丽的大自然、走进萧劲光故居、湘潭秋瑾故居,看看革命先烈的老家……”为促进岳麓-雨湖文化旅游产业快速发展,当晚,来自岳麓区的吉祥物跃跃、麓麓俏皮互动发布“岳麓-雨湖暑期文旅产品”,该产品由长沙市岳麓区与湘潭市雨湖区联合打造,丰富了广大游客特别是广大中小学生的暑期研学旅游新体验。

现场,华谊兄弟(长沙)电影小镇被授予“长沙市岳麓区科普小镇”荣誉牌匾,并发布了“天宫”星空探索季暑期产品。

据介绍,结合“天宫”星空探索季的科技感,长沙正在探索打造“文旅+科技”的长沙样板。其中,“智慧文旅 寻宝长沙”活动将于近期开展。该活动是一款大型AR真人科技文旅游戏,拟以湘江、浏阳河“百里画廊”沿线景区景点为主线,利用AR增强现实、LBS定位等移动科技,把湖湘文化中的线索和老长沙故事融入到游戏剧本中,实现传统与现代、游戏与景区、文化与科技、文化与旅游的完美结合,让受众在探索和社交中了解长沙,爱上长沙。

本次活动由长沙市委宣传部、长沙市文化旅游广电局主办,长沙市岳麓区委宣传部、湘潭市雨湖区委宣传部、长沙市岳麓区文化旅游体育局、长沙市岳麓区教育局、湘潭市雨湖区文化旅游广电体育局承办。

链接》》

长沙市暑期十大文旅产品

1、湘江欢乐城·悬浮电音节

7月6日至8月31日,湘江欢乐城欢乐水寨悬浮电音节,着水上蹦迪装扮,跟着DJ一起,登陆快乐星球,悬浮于百米深坑之上,在极具未来艺术工业感的电音地带,让欢乐觉醒!

2、华谊兄弟(长沙)电影小镇·威尼斯星空夜游季

7月15日至8月29日,华谊兄弟(长沙)电影小镇威尼斯狂欢节。换装游园、星空游船、一路好戏、电音泼水派对、城堡烟花秀、啤酒夜市、夜观长沙星、夜宿浪漫小镇等狂欢活动,带您一秒穿越到威尼斯,编织出一段浪漫绮丽的星夜梦境。

3、铜官窑古镇·梦回铜官窑 奇妙大唐夜

7月10日至8月31日,铜官窑古镇举办“梦回铜官窑 奇妙大唐夜”主题活动。沉浸式大唐体验,每晚上演多场国风快闪演出,市井杂耍、烟花工坊、唐宫夜宴,一幅千年前的大唐盛景跃然现于眼前。

4、长沙方特东方神话·九州潮玩节

7月10日至8月22日,长沙方特九州潮玩节,世界级国潮风主题乐园,沉浸式剧本杀、国潮演艺、湿身派对玩水大战,国潮烟花秀等你来打卡!

5、长沙世界之窗·大象电音节

7月9日至8月29日,长沙世界之窗夏日电音节欢乐来袭,狂欢的夏日电音派对、够清凉、够好玩大象泼水节、丛林系网红打卡。

6、洋湖湿地公园·青少年自然笔记大赛

7月9日至7月23日,洋湖湿地公园启动2021年长沙市青少年自然笔记大赛,可以线上报名,探索自然的艺术。

7、李自健美术馆·《“我俩”姜坤郑小娟画展》

7月10日至8月8日,人文艺术的殿堂——李自健美术馆推出《八十伉俪,书画人生——“我俩” 姜坤郑小娟画展》欢迎观展。

8、谢子龙影像馆·《中法新视觉艺术展:十二束光》

7月10日至11月28日,观展《中法新视觉艺术展:十二束光》,感受视觉艺术洗涤心灵的魅力。

9、浏阳大围山·泰国风情泼水节

7月2日至8月30日,泰国歌舞表演、泰拳表演、舞团泼水舞、水巡游路线、街头LIVE秀精彩纷呈,游客可泼水狂欢,享受夏日的清凉与欢乐,体验纯正泰国风情。

10、宁乡炭河古城·电音泼水节

7月10日至8月22日,炭河古城带你解暑,拯救你被高温支配的恐惧!遛娃、电音、泼水、狂欢……周周潮趴high翻天。