助力冬奥会!湖南“冰上热浪”来了,你准备好了吗

2021-07-09 17:13:49 [来源:新湖南客户端] [作者:王骁] [责编:周佩]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端7月9日讯(记者 蔡矜宜 通讯员 王骁)8日下午,“奔跑吧·少年”2021年湖南省青少年冰上北京训练营选拔赛在长沙富兴购物中心欧悦真冰场举行,来自全省的冰雪轮滑俱乐部推荐的84位青少年滑冰高手,参与了本次选拔赛。

本次选拔赛分为个人竞速赛和绕桩障碍赛两大竞赛项目,总成绩排前6名优胜选手,将成为训练营的营员。赛后,他们将与之前两届选拔赛的优胜选手共20人一起,由组委会负责安排并统一赴北京专业滑冰基地进行为期一周的专业集训。

经过角逐,获得本次赛事前6名的小运动员陈翔宇、黄彦铭、康逸夫、刘湘培、邹汨广、阎宽获得了前往北京参加集训的机会。

举办本次比赛,旨在选拔一批湖南本土优秀的冰雪运动苗子,为我国冰雪运动培养更多的后备人才。