四方亲子齐上阵  携手齐心共成长

2021-05-30 22:03:54 [责编:熊星]
字体:【

5月30日上午,随着一声发哨声响起,长沙市开福区四方坪小学70组家庭携手齐奔跑,在开福区教育局的大力支持下,四方坪小学积极参加“长沙市2021年(春季)走娃少儿健走大赛”。校长浣润姣更是早早来到集合点现场为孩子们加油助威,鼓励参加比赛的孩子们和家长们要弘扬勇往直前、坚持不懈的运动精神,遵守安全第一的原则,赛出风采,赛出水平。


孩子们个个精神饱满,迈着矫健的步伐,从三馆一厅集合点出发,向着终点前进,15公里行走对于成年人都是一个挑战,四方坪小学一年级3班健康小队的聂宇昂、罗雯曦、赵雨墨、曾子睿、唐鑫湘5个小伙伴们在路程中相互鼓励,坚持走完了全程。曾子睿小朋友说:“走到后面好累呀,腿疼,但坚持不下去的时候有伙伴们的加油打气,还就想到老师曾经和我们提起的邱少云、黄继光、杨根思等英雄,咬咬牙就坚持到终点了,我回去还要和杨老师分享我们小队今天的故事呢!。”


15公里的赛程是一场体力和意志之旅,也是一段彼此陪伴、共同成长的亲子时光。这次活动既锻炼了孩子的毅力和耐力,也强健了他们的体魄,让孩子们明白坚持不懈的可贵,亲身践行“读万卷书,行万里路”的思想。走更远的路,看更美的风景。一路上,不仅有冲向终点的热血与激情,更有无数动容的小确幸和感动。