禁毒在行动,拒毒千万里!全市协会禁毒宣传活动连连看

2021-05-25 14:09:20 [责编:熊星]
字体:【

为进一步扩大禁毒宣传覆盖面,营造全民禁毒浓厚氛围,长沙市各区县(市)协(分)会的伙伴们,想方设法求创新,全心全意搞宣传,在全市掀起禁毒宣传新高潮!

市协会讲师团&望城区

5月20日,望城区丁字湾街道联合中南林业科技大学涉外学院在中南林业科技大学涉外学院学术报告厅开展禁毒专题宣讲讲座。长沙市社会禁毒协会禁毒宣传教育讲师团副团长周跃五,望城区社会禁毒协会常务会副会长兼秘书长谢正武,中南林业科技大学涉外学院董事长朱定强等负责人,以及学院教职工代表和学生代表共500余人参加了活动。
周跃五从毒品的来龙去脉、毒品的基础知识、毒品的本质以及如何防毒拒毒四个方面进行了系统讲解,进一步加大校园禁毒宣传教育力度,提高在校学生的禁毒意识和识毒能力。


天心区

5月14日,天心区桂花坪街道金桂社区联合天心公安分局政工科、新起点同伴禁毒教育服务中心开展“送课进校园”活动,通过发放资料、现场讲解的方式为桂花坪小学三年级7班全体师生上了一堂禁毒、反电诈课,本次活动共吸引了90余名师生参加。


岳麓区

5月20日,岳麓区梅溪湖街道禁毒办联合街道分会、梅溪湖派出所、润龙社区在润龙广场开展了“全民禁毒,你我同行”禁毒宣传进社区活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、派发禁毒宣传资料,讲解毒品知识等方式开展禁毒宣传,提高了小区居民的禁毒意识,增强了识毒、防毒、拒毒能力,营造了良好的禁毒氛围。

5月20日,岳麓区西湖街道禁毒分会在湖大北校区开展校园禁毒宣传活动。活动过程中,社区工作人员为学生们讲解禁毒知识,发放禁毒宣传手册,同时号召学生们将禁毒宣传手册带回家给亲朋好友学习,争做禁毒宣传小帮手。此次活动共发放宣传手册1000多份。

5月17日,岳麓区望城坡街道禁毒办、禁毒分会联合辖区内交安驾校西中心分考场举办了一场禁毒知识讲座,为该考场200余名考试学员讲授毒品预防知识,帮扶对象肖某以义务宣传员的身份到现场发放宣传资料。
讲座中,宣讲员结合毒驾引发的重大交通事故典型案例,深入讲解了毒驾对个人、对家庭、对社会造成的严重危害,引导驾驶人员自觉远离毒品,并号召驾驶人员积极检举毒品违法犯罪,自觉参与禁毒斗争。


雨花区

5月21日上午,雨花区社会禁毒协会洞井分会以洞井街道植物园社区在G58商场开展反电诈宣传活动为契机开展禁毒宣传活动。
活动中,禁毒专干在商场入口通过设立咨询台、悬挂横幅、向来往的商场居民群众派发禁毒宣传手册、现场讲解禁毒知识等方式开展禁毒宣传,提高居民群众参与禁毒的积极性,让更多的人学会珍爱生命、远离毒品。此次活动共发放禁毒宣传资料150余份。
5月20日,长沙市社会禁毒协会副会长单位、雨花区社会禁毒协会理事单位长沙孟妈妈青少年保护家园在这个特殊的日子开展禁毒教育“蓝结”宣传活动,共发放禁毒宣传手册200余份。

长沙县

5月19日,长沙县湘龙街道禁毒办与禁毒分会组织街道社区工作人员、居民代表和安全职业学院部分学生代表100余人来到长沙市星沙强制戒毒所开展禁毒警示教育活动。
通过参观禁毒教育展厅,观看禁毒警示教育片,听戒毒所干警作禁毒知识专题宣讲,听戒毒人员现身说法讲述毒品危害等方式,进一步加深了大家对毒品的种类、危害及如何有效预防和抵御毒品侵蚀的了解。本次活动湘龙街道为戒毒人员送上文体用品和励志类书籍一百余套。