聚力量、激活力、促效能——市协会召开全市社会禁毒协会妈妈禁毒分会、易制毒化学品禁毒分会座谈会

2021-05-22 13:18:09 [责编:熊星]
字体:【

为加强全市社会禁毒协会分会的沟通交流,安排部署2021年全民禁毒宣传月重点工作,5月20日-21日,市社会禁毒协会先后召开了全市社会禁毒协会妈妈禁毒分会座谈会和易制毒化学品禁毒分会座谈会。

在全市社会禁毒协会妈妈禁毒分会座谈会上,各区县(市)社会禁毒协会妈妈禁毒分会分别介绍前段工作情况并就工作实际提出意见建议。市协会妈妈禁毒分会会长赵兰表示,市协会妈妈禁毒分会将在市社会禁毒协会的指导下,在市妇联的领导下,凝聚妈妈志愿者以及社会各界的力量,深入开展禁毒工作。市妇联权益部副部长龚卿表示,要深化“蓝结行动”,使“妈妈禁毒”品牌“亮起来”;发动辖区内专业组织积极参与,使禁毒社会力量“联起来”;抓住内部防范、法治宣传、关爱帮扶等重点内容,使参与禁毒人民战争“干起来”。
在全市社会禁毒协会易制毒化学品禁毒分会座谈会上,各区县(市)社会禁毒协会易制毒化学品禁毒分会分别介绍了本分会情况。市协会易制毒化学品禁毒分会会长袁禹尧从加强沟通促宣传、毛发检测防毒驾几个方面对下步工作提出了建议。市协会会员管理部部长雷国兴表示,各分会要通过交流学习提高禁毒工作能力,要结合自身特色开展禁毒工作。
市协会副会长张立和建议:各分会在争取各级党委政府、禁毒部门、妇联、应急管理局等对分会工作的支持帮助的前提下,要增强做好禁毒工作的政治使命感,健全组织网络建设,制定规范任务目标,充分利用自身优势,发展好志愿者团队,培养并发现先进典型。