大学最后的时光,一定要走一次百公里

2021-05-11 11:03:23 [作者:彭科富] [责编:周佩]
字体:【



湖南百公里我今年终于赴约了。

作为一名在武汉上学的湖南人,大一到大四一直在关注“湖南百公里”活动,但每年因各种事情都被迫错过。今年是我本科大学的最后半学期,所以我默默许下一定要在大学最后的时光里抓住此次机会的心愿。

毅行时间很短,但带给我的体验真的非常奈斯!



步行,一件看似简单的事儿在这儿却被赋予了更深的意义。

100km真的很远,第一天46km时已经全身酸痛,腿脚无力了,但第二天仍坚持出发。当听到最后仅剩6.8km的时候,步伐愈迈愈大,节奏越加变快,内心的喜悦远胜过身体的酸痛感,到达终点时,再多的辛酸都被抛之于脑后,那一刻真的很美好。

与上万人一起坚持的户外活动,20年来还是头一次。
一路上追寻着同行者们的足迹,身边那么多努力的身影从眼前划过时,真的毫无放弃可言。志愿者们贴心的服务,一路相伴实属温暖。
参赛的毅行者们相互陪伴,相互鼓励,一句“加油”不禁备受感动…我想这就是“毅行”的魅力所在吧!可惜没能与同行小伙伴合照,也没能与打招呼的毅行者们互换联系方式。
很想认识一下在倒数第二个签到点最后仅剩6.8km的时候,我递了一瓶云南白药的那位兄弟,以及在沪昆高铁桥第二个签到点那儿认识的三个湖南农大的常德老乡小姐姐,如果能捞到就请留个联系方式吧。
不忘初心,砥砺前行,闪耀的足迹,我们秋季再见!