百集系列短视频《百年心声》五一即将上线!每天get一句时代标语!

2021-04-30 21:40:10 [责编:周佩]
字体:【

它来了 它来了

那个飘着弹幕 

网感霸屏的百集系列短视频

《百年心声》终于要上线了!

《百年心声》是由湖南经视出品的百集系列短视频,短片选取了100句时代标语,每句标语都链接着中国共产党不同的时期,以100句寻常百姓不同时期下日常生活的口头弹幕,表达万千人们群众的心声,解读不同时代的心声,展现中国共产党成立100周年的心声

《百年心声》以CG动画、弹幕体的网络语境对100句时代标语进行创新探索,在保证真实性的前提下,内容加入了当代人喜爱的元素,如:弹幕刷屏、熟悉的广播音、网络热词等,让标语时尚化、年轻化。 

每集以短小精悍的篇幅,紧贴短视频短、平、快的特性,符合当下快节奏生活的阅读要求。以大色块、剪报风的视觉体系,营造出富有想象力的美学空间。将新时代的传播方式与时代标语相结合,充分利用融媒体方式进行传播和推广。

劳动最光荣

打工人,打工魂,打工人都是人上人!

1950年,新中国成立后的第一个五一节。“劳动最光荣”成为了那个时代的人民心声。 

不论时代怎么变迁,新时代的劳动人民,仍在努力干活,积极干饭。

从百废待兴到百业兴旺;从能吃上饭到吃饱吃好;从物质富裕到精神富足。

祖国繁荣富强的背后,得益于各行各业的劳动人民。

2021年,“劳动最光荣”依然是时代强音! 

5月1日起劳动最光荣”、“自己动手,丰衣足食”、“发展体育运动,增强人民体质”、“向雷锋同志学习”……等100句脍炙人口的时代标语将在全网同步上线。

关注公众号“湖南经视”,让我们一同聆听时代强音!