湖南百公里&兄弟连 | “毅”起前进,追寻红色闪耀足迹

2021-04-27 15:20:41 [作者:兄弟连] [责编:熊星]
字体:【

“整齐的队伍、飘扬的旗帜、嘹亮的红歌、坚定的步伐”……4月17日—18日,2021年湖南“闪耀的足迹”百公里在洋湖水街南广场开拔。湖南信息学院兄弟连89名毅行者与12000多名运动爱好者顺湘江而行,连跨长株潭三城。

用脚步丈量三湘红色土地,用毅力挑战最美的青春。自连队2016年第一次参加湖南百公里,已走过5年时长1000公里的征程。在中国共产党建党100周年之际,为用行动诠释学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,兄弟连沿着湘江之水追寻红色闪耀足迹,一路学习党的历史,一边弘扬党的传统,将红色信仰一点一滴体现在湘信学子自强不息的优良品质中、融入到深厚的湖湘文化内涵之中。

“向前向前向前!我们的队伍向太阳……”。沿江南下,兄弟连学子唱起红歌,讲述红色故事。歌声中浸润着浓烈的爱党爱国情怀和乐观豁达的青春自信,将红色文化和体育精神同频共振。

“1934年红军在长征路上,全军奋勇,数万将士,血洒湘江。湖南百公里对我们来说一场新的“长征”,大学生要走好新时代的“长征”路,把红色基因与青春血脉相融,在关键时刻更不能忘记红色革命精神。”兄弟连一排长周志强说。

学党史要有时代方位和宽广视野,要有政治自觉和科学指引。兄弟连以湖南百公里为社会实践的高地,磨练顽强意志、传承红色文化,从中感受中国共产党的伟大、光荣与正确,激扬我们砥砺奋发前行的新力量。

忆往昔峥嵘岁月稠,恰是百年风华正茂。在建党100周年之际,兄弟连励志做党史学习教育的“样板田”和“风向标”。近期,连队连续开展了“走进红色韶山瞻仰伟人风范”、邀请党史学习教育省委宣讲团成员刘新春教授授课“为迎接党的百年诞辰而努力学习”等一系列有温度、有高度、有广度的党史学习教育活动。