毅行百公里,走红长株潭,这里有1.2万人扎堆出圈

2021-04-20 18:01:17 [责编:周佩]
字体:【

4月17日,中国建设银行湖南省分行•2021湖南(春季)百公里在长沙洋湖水街南广场浩荡出征。本次湖南百公里以“闪耀的足迹”为主题,融红色教育于全民健身活动中,吸引12000余名毅行者徒步跨越长株潭,向建党100周年献礼。

作为今年全省首个万人规模体育活动,本届湖南百公里举办意义重大。既引领了全民健身热潮,又助推长株潭一体化发展,更增强了人民群众爱党爱国之情。

本次活动由湖南省体育局、共青团湖南省委、湖南日报社主办,华声在线股份有限公司承办,中国建设银行湖南省分行总冠名。长沙市社会禁毒协会、岳麓区禁毒办、岳麓区社会禁毒协会、长沙先导洋湖湿地文化旅游有限公司、湖南司法警官职业学院、湖南向心力体育产业发展有限公司作为协办单位。湖南华声文化体育有限公司运营执行。湖南省湘绣研究所、湖南湘绣博物馆、海之言、康师傅方便面、战马(北京)饮料有限公司湖南分公司,海南泰迪医药有限公司、点指互动滴水洞房车营地、仙渔嘟嘟等为活动提供了大力支持。

作为湖南百公里连续三年的冠名赞助商,中国建设银行湖南省分行在现场设置了多个数字人民币体验场景,是全国目前最大规模的线下快闪体验。中国建设银行湖南省分行•2021湖南(春季)百公里第三届粉丝寻宝节也随之推出,参与者完成任务就可获得限量金靴纪念章等礼品。中国建设银行湖南省分行机构业务部总经理曾祥松在致辞中表示,湖南百公里活动是湖南全民健身运动的一张名片,双方此次携手旨在打造全省最大规模红色毅行,引领人民群众用脚步丈量革命热土,用行动传承红色基因。

活动重启经典的长株潭线路。毅行者从长沙洋湖水街出发,沿湘江大堤南行到达湘潭体育中心,休整一晚后继续前行,最终抵达株洲体育中心。为保障毅行者成功完成行程,组委会在沿途设置了多个补给站,为毅行者提供水和食物,并配备志愿者提供医疗、卫生等应急服务。此外,组委会准备了补充盐分和水分的海之言饮料,还有战马功能饮料补充能量。康师傅方便面则搭建了能量面馆为毅行者保障能量补给。

出征仪式上,由湖南百校大学生接力绣制的巨幅党旗亮相,燃爆全场。活动布置上聚焦红色主线,突出党史教育,全程八大报距牌与党的历史相结合,依次为红船启航、四渡赤水、东渡黄河、芦荡火种、打过长江、深海雷霆、乘风破浪及航母驾到。休整点举办的湖南百公里之夜以“红歌嘹亮”为主题,融合红色精神、毅行气概与音乐力量,以独唱、合唱、演奏等多种形式唱响红色经典,传承红色文化,让毅行者在歌声中浸润爱党爱国旋律。

在庞大的毅行队伍中,一支身穿红色“牛”T恤的百人团队成为焦点。他们是湖南百公里“最牛方阵”,队员均为禁毒志愿者,并且大部分人属牛。为凝聚公益力量,长沙市社会禁毒协会携手湖南百公里,以“传承红色基因 共护无毒青春”为主题,在青少年群体中开展禁毒宣传、普及禁毒知识、促进青少年学生健康成长,提高全民禁毒意识。