传承红色基因 共护无毒青春:百公里毅行亮丽风景线

2021-04-18 15:50:53 [责编:熊星]
字体:【


为庆祝建党100周年,发扬红色传统,传承红色基因,普及禁毒知识,宣传毒品危害,提高全民特别是青年大学生识毒防毒拒毒的意识,营造全社会关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围,坚决打赢禁毒人民战争,2021年4月17日,由湖南省体育局、共青团湖南省委、湖南日报社主办,长沙市社会禁毒协会、岳麓区禁毒办、岳麓区社会禁毒协会协办的“传承红色基因 共护无毒青春”2021湖南(春季)百公里禁毒宣传活动再次启航,12000多名毅行者用两天的时间从长沙洋湖水街南广场出发,步行经湘潭到株洲体育中心,完成百公里“传承红色基因,共护无毒青春”禁毒专题活动。
针对此次活动,长沙市社会禁毒协会精心准备了禁毒和反电诈宣传资料、禁毒展板、仿真毒品模型、拍照框、禁毒签名墙等,并将禁毒、反电诈宣传单页随毅行包一起发放到了每一位毅行者手中。特别是活动中还招募了100位志愿者组成的百人“最牛方阵”、20人组成的禁毒宣传旗手毅行方阵、协会会员单位长沙孟妈妈青少年保护家园带来的情景剧《妈妈的呼唤》和禁毒知识有奖问答等精彩场面呈现给大家。

出征仪式现场,长沙市社会禁毒协会副会长李新民(后排右二)为旗手队授旗

活动现场禁毒宣传氛围浓厚

精神抖擞的100名“禁毒志愿者最牛方阵”和20人“禁毒宣传旗手毅行方阵”穿着统一的禁毒宣传文化衫,献礼建党百年,成为百公里毅行路上一道“特别”的禁毒风景。其中,“最牛方阵”成员益阳职业技术学院大二学生邹远建同学,还取得了湖南百公里第二名的好成绩。

长沙市社会禁毒协会领导与禁毒志愿者团队合影

百公里征途,禁毒志愿者擎旗飞奔,引领方向

邹远建在终点与荣誉证书合影

志愿者为毅行队员准备好了必备的补给,毅行者被醒目的合影桁架吸引,纷纷上前留影纪念,记录下这难忘的禁毒毅行。在休整点湘潭体育中心,走完半百的毅行者兴奋的来到签名墙签名留影,表达自己禁毒的决心。


在活动晚会上,情景舞剧《妈妈的呼唤》,再现长沙市社会禁毒协会、长沙孟妈妈青护园联合家庭、社会的力量以亲情来帮教、感化迷途“青”少年回家的真情故事。晚会中穿插的禁毒知识有奖问答环节更是让整个现场沸腾,大家积极参与到禁毒知识宣传的氛围中来,掀起了整个“传承红色基因 共护无毒青春”禁毒宣传活动的高潮。