湖南百公里活动开拔 滴水洞房车露营基地启动

2021-04-17 22:52:28 [责编:熊星]
字体:【

2021年4月17日-18日“闪耀的足迹”湖南百公里启程,12000余名毅行者跨越长株潭,红色文化与体育精神同频共振,向建党100周年献礼。本次活动补水点免费用水滴水洞矿泉水产自古老的滴水洞群山岩底,毛泽东幼年时拜石干娘处为最大的涌泉口,这位伟人在故乡时常饮此水,身强力壮,智慧过人。目前,生产的滴水洞矿泉水,从龙头山276米深处提取、据专家检测,每升水含硒13微克,锌100微克及偏硅酸、锶等10多种有益的微量元素,符合国家“天然饮用矿泉水GB8537—87”的界限标准。中国预防医学科学院检测专家认为,从该水的价值、品位看,在全国极为罕见,属优质矿泉水,对人体有多方面的保健功能,此水经世界一流的美国“飞梭”太空水处理, 由台湾欧享国际实业有限公司监制,已成为韶山名优特产中的拳头产品,享誉中外!


滴水洞的故事


龙头山下,距离毛泽东同志儿时拜过的石头干娘不足300米的地方,有一眼喷涌不息的甘泉,当地村民称之为“神泉”。少年时代的毛泽东每次路过神泉口总要小憩片刻,捧喝几口神泉水。
 
1992年8月,国家地矿部会同卫生部、轻工业部对位于韶山龙头山下的大坪乡井水水源进行评审鉴定,揭开了“神泉”的秘密,原来此水环流地下276米深处,融进多种对身体有益的微量元素,属偏硅酸重碳酸钙型矿泉水,是目前国内仅发现的3家富硒矿泉水之一。
 
1992年12月26日毛泽东同志诞辰99周年这天,台湾客商汪敬渊先生与湘潭市矿业实业公司、韶山实业开发公司等五家单位,合股成立韶山滴水洞矿泉饮料有限公司。
 

毛主席儿媳邵华和毛主席的孙子毛新宇专程从北京赶来祝贺并分别亲笔题词“饮水思源”、“主席家乡水清又甜”。


 

赛事启动后,滴水洞房车露营基地报名也正式开始,园区面积一千余亩,水域面积三百余亩 农夫宝生态园由迎宾楼、梅园楼、状元岛、近水草场、户外露营、真人CS镭战基地、月季樱花谷等几大部分组成。不管是游览观光、亲子活动还是团队拓展,在这里都能得到满足。 “爽借清风明借月,动观流水静观山”是农夫宝生态园的追求,也是对广大客户的承诺。 生态园以休闲、求知、观光、体验为载体,为城市游客提供一个接近自然的新景点。 在这里,和家人朋友一起体验农家淳朴生活,领略民俗风情!