建行长沙湘江支行:组织开展“闪耀的足迹”主题党日活动

2021-04-17 19:56:38 [责编:李玉梅]
字体:【

华声在线4月17日讯(通讯员仲慧慧) “从长沙走到湘潭,对一个年过半百的人来说,是想也不会去想的事,但最终我还是成功到达了终点!当体力用到极限后,不能靠身体,而是要靠毅力、靠意志才能继续前行!徒步如此,干工作、谋事业又何尝不是如此?”建行长沙湘江支行房金业务营销团队支部书记动情地说道。

在建党100周年之际,建行长沙湘江支行结合党史学习教育工作,联合湖南日报社于4月17日组织开展了“闪耀的足迹”百公里毅行主题党日活动,通过徒步行走的方式过好“政治生日”,开展党性教育,增强党性修养,进一步深化对党的性质宗旨的认识,增强党的意识、党员意识。

早上7点,50多名员工从长沙洋湖水街南广场出发,浩浩荡荡的队伍在湘江边穿行、在城市间行走,衣着鲜亮的他们成为了街边一道亮丽的风景线。他们在春日暖阳里坚毅前行,徒步跨越两座城市,感受今昔变化,感悟初心使命,学习“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念。

徒步行走活动途径巴溪洲广场、沪昆高铁桥等,并在每个签到打卡点设置党史知识宣传板,员工们每到一处签到点都认真读着“四渡赤水”“东渡黄河”等历史故事,重温党的光辉历史。活动从早上一直持续到下午5点,耗时1天时间,最终成功抵达湘潭九华湖德文化公园,徒步行走了30公里。

用脚步丈量湘江,用毅行致敬长征,用行动追寻闪耀的足迹。此次主题党日活动,让员工们感受到了湖南厚重的红色文化和历史,体验到了红军长征的艰难险阻,通过徒步行走的形式,上了一堂生动的思政课。