战马2021湘江马拉松赛今日启动报名

2021-04-09 19:08:45 [责编:周佩]
字体:【

战马2021湘江马拉松赛定档5月9日,长沙、株洲、湘潭三地同日同时开跑。报名通道于4月8日上午10:00开启,届时,选手可登陆赛事官方网站湘江城市体育(http://www.hnxjty.cn/)或扫描下方图片中二维码在指定的期限或者额满之前进行报名。

·湘马,同日奔跑的长株潭都市圈

长株潭是湖南落实“三高四新”战略的核心区,在构建新发展格局中承担重要职责,长株潭三地强化融城理念、加强资源整合、注重协调联动,有利于壮大区域发展整体竞争优势,文旅体产业的联合发展,对加快推动长株潭城市群一体化进程,具有示范引领作用。

据了解,本届湘江马拉松赛长沙、株洲、湘潭三站同日同时开跑。其中,长沙站、湘潭站为半程马拉松(21.0975km),株洲站为10KM马拉松。

届时,长株潭都市圈万人齐跑,一起为融城加速度!

·与湘江共奔跑·献礼建党100周年

本次战马2021湘江马拉松赛将以庆祝中国共产党成立100周年为契机,以“与湘江共奔跑·献礼建党100周年”为主题,以敢为人先的湖湘精神和勇不止步的马拉松精神号召全民动起来,与红色热土奔跑,探寻红色潇湘百年历史长河。

赛事将对接长株潭一体化大战略,发挥区域体育联动合力,通过举办红色体育赛事节庆活动,实现“以节促旅”,全面提升长株潭红色旅游知名度和美誉度。