致敬闪耀的足迹①| 一艘小船开天劈地

2021-03-17 19:23:49 [责编:周佩]
字体:【

党史小课堂(一)

党史小课堂(一)

你知道南湖红船的故事吗?

1921年,中国革命的航船从嘉兴南湖启航,从此,这艘画舫有了一个独一无二的名字:南湖红船。

1921年8月3日,一艘红色画舫在浙江嘉兴南湖湖面游弋,毛泽东、董必武、李达等10余位怀揣共产主义信仰的青年相聚其中,继续数日前被打断的会议议程。
从午间开到日落时分,会议以一场简单的闭幕仪式作结。在庄重的气氛中,与会者轻声呼喊:“共产党万岁!第三国际万岁!共产主义、人类的解放者万岁!”……具有划时代意义的中国共产党第一次全国代表大会胜利闭幕。

这艘普通的红色画舫,自此被载入中国革命史册。

△南湖红船老照片

“走”出创意 “走”出致敬
一百年来,中国共产党在历史上留下了太多“闪耀的足迹”,值此建党百年之际,身为普通人的我们怎样才能表达心中的敬意呢?

当然是要“走”出来!
3月17-26日期间,参与者可在日常的锻炼中充分发挥想象力,以“致敬建党百年”为主题设计跑步/走路轨迹,献上对建党百年的美好祝福。
完成创意轨迹的参与者,可将创意轨迹图发送至公众号“幺零零”后台,3月29日,湖南百公里组委会将会从中选出,10幅“最具创意的轨迹图”,获选者可每人获赠神秘礼品一份哦!

湖南百公里官方公众号:幺零零