“科技赋能 智启未来”三一电动iSEE2新品工程车正式下线!

2021-12-20 11:02:40 [来源:湖南经视] [责编:周佩]
字体:【

12月18日,三一“科技赋能 智启未来”iSEE2新品下线仪式在三一邵阳灯塔工厂盛大举行,全新一代的电动搅拌车、电动自卸车惊艳亮相,100多位业内人士和技术专家共同见证了这令人心潮澎湃的一刻。

自主创新 追求卓越

新品下线仪式上,三一电动iSEE2换电版搅拌车和iSEE2换电版自卸车揭开神秘面纱,缓缓驶出生产线,这是三一电动具有里程碑性质的全新产品,电动化战略再向前一步。

iSEE取自intelligent Sany Electrification Engineering首字母,为基于工程车基本属性,洞察(SEE)工程车场景,所打造的正向的、智慧的、电动化的、三一工程车(iSEE)平台。本次推出的iSEE2电动产品,便是三一在电动化道路上的最新探索成果,在延续三一初代电动搅拌车、电动自卸车能耗低、续航长、装载多、补能快的基础上,三一iSEE2两款电动产品在轻量化、智能化、网联化、驾乘体验等方面焕新升级,赋予产品更明显的竞争优势。

创新驱动 品质保障

据三一研发工程师介绍,新下线的三一iSEE2电动搅拌车和电动自卸车主要具备六大优势:轻量领先,整车轻量化,搅拌车较上一代产品减重700kg,自卸车较上一代产品减重900kg,达到业内领先水平;充换无忧,三一自主创新换电系统,匹配自建换电站,提供私人定制化换电服务,充电耗时减少;高度集成,三一率先采用7合1控制器,集成化程度大幅提升,智能网联,iSEE2产品运用智能网联新技术,8项驾驶辅助,整车OTA升级;安全可靠,车辆搭载8项辅助驾驶功能(360环视,DMS,BSD,AEBS,倒车影像,货箱监测等),标配EBS+EPB功能,制动距离缩短10%,重载驻坡启动不溜坡;驾乘舒适,全新升级的外观设计,匹配新造型平地驾驶室,更大的空间、更亮的内饰,充满科技感,由内而外带来全新驾乘体验。

双管齐下 引领行业

目前,电动化与节能环保是工程机械行业发展的大趋势,并成为驱动行业长期发展的新动力。三一立下坚定的决心“不翻身就翻船”,数字化与电动化双拳出击,迈向绿色低碳高质量发展之路。三一工程车辆事业部副总经理谈波表示,iSEE2项目攻克了包括七合一高压域控制器、上装直驱、制动能量回收、EPB电子手刹、OTA升级在内的30多项关键技术,结合了三一20多年的工程车行业沉淀,打造出“充换一体、多拉好省、全新造型、配置升级、智慧互联、定制换电”的全新二代电动专用车。

新征程使命艰巨,新目标催人奋进。工程机械是国家基建的核心所在。技术创新始终是三一发展的核心驱动力,三一坚持自主研发和技术创新,从“中国制造”转向“中国智造”,每年将销售收入的5%左右投入研发。三一作为工程机械的龙头企业,定当不忘初心、攻坚克难、开拓奋进,持续勇攀技术高峰、加快产品更新迭代,助推国家“双碳”目标达成,实现绿色低碳高质量发展。