攻略 | 冬日走娃必备补给指南,助你能量满满走完全程

2021-12-16 16:19:39 [责编:周佩]
字体:【


走娃是一场长距离徒步运动,路上要消耗大量能量,为了能坚持到最后,需要及时补充水和食物。今天,走过走娃、人美声甜的袁梓萱同学,将为我们带来她的走娃攻略之《能量补给》篇。

赛前一天别乱吃

比赛的前一天的饮食很重要,千万不要吃坏肚子,以免影响赛前状态。

比赛当天,记得吃早餐

走娃运动量大,能量消耗也大,出发前千万记得吃早餐,切记不要空腹运动。

早餐可以吃好一点,但不要吃得太饱,以8分饱为宜。可以吃馒头、鸡蛋、蔬菜、香蕉,面包之类容易消化吸收的食品。

沿途补给

比赛途中共有三个补给点

第一个补给点位于望月湖新村,免费供应农夫山泉矿泉水,运动消耗量大,记得及时补水,千万别等感觉渴了再喝哦。

第二个补给点位于天马山,这里有官方免费提供的香蕉,还有超好喝的果子熟了饮料,可以及时补充运动出汗流失的盐分和能量,助力走娃迅速恢复运动状态!每人可领取一瓶哦~

第三个补给点位于靳江路口,这里除免费供应农夫山泉矿泉水之外,还有小朋友超爱的康师傅香爆脆面,香香脆脆超好吃,每个小朋友都可以领哦!

另外,除各补给点外各组完赛前3名将获得纽崔莱®蛋白饮品(草莓味 儿童型)860克一罐,各组完赛前4-10名将获得植物因子7天轻食助攻包一份。另外,在终点安利体验专区,可以在休息区小坐休息,在专业健身教练带领下做拉伸运动。同时,还为小朋友们准备了活力暖心饮试喝和香甜可口的营养蛋白饼、皇后锅爆米花试吃,为大家及时补充能量!

自带零食包

家长们可以自备一个小包,带上孩子平时爱吃的零食和一些快速补充能量食品。如吐司面包,饼干,坚果,巧克力、香肠、水果、牛肉干等,在孩子饿了或者走不动的时候及时补充能量,鼓励孩子坚持走下去。

尽量不要带易口渴的、辛辣的食物哦!

赛后不要暴饮暴食

完赛后可以吃点好的犒劳自己,但切记要注意饮食健康,不要暴饮暴食、不要吃垃圾食品哦!