好节目轮番上演!岳麓区首届禁毒文化艺术节开幕

2021-11-27 22:39:13 [责编:熊星]
字体:【


11月27日晚,岳麓区禁毒委员会办公室、区社会禁毒协会、湖南电视台公共频道在学士街道联丰村联合举办岳麓区首届禁毒文化艺术节暨快乐社区365活动。岳麓区副区长、区公安分局党委书记、局长彭迟平,岳麓区社会禁毒协会会长钟红剑,岳麓区禁毒委副主任、禁毒办主任华良及区公安分局禁毒大队、学士街道、含浦派出所相关负责人参加。

优美的舞蹈、动听的歌曲、发人深省的禁毒小品、地区特色浓郁的表演形式吸引了大量群众,现场近200名观众扶老携幼驻足观看。

活动不仅为现场观众带来了一场精彩绝伦的文艺大餐,同时以群众喜闻乐见的形式宣传了开展禁毒人民战争的重大意义,传播了党和政府严厉打击黑恶势力及毒品犯罪的决心。此外,岳麓区民警及禁毒志愿者现场发放了禁毒宣传手册。

“最让我印象深刻的是禁毒小品《浪子回头金不换》。”市民王女士向记者说道,“这个作品表达了吸毒人员在家人、社区真情呼唤下,决心戒毒,回头是岸的感人故事,演员们的精彩演出让我们深深认识到毒品的危害。”

彭迟平表示,毒品是涉及社会公共安全的重要问题,禁毒、戒毒造福每一个家庭、造福社会未来。此次举办岳麓区首届禁毒文化艺术节暨快乐社区365活动,旨在让禁毒知识以人民群众喜闻乐见的方式走进社区,贴近群众,号召广大群众积极参与禁毒行动,汇聚各方面力量,迅速掀起全区新一轮全民禁毒热潮,齐心筑牢岳麓区禁毒防火墙。