助力乡村振兴 推动茶旅融合 安化叶子湾生态旅游度假村正式开业

2021-11-26 16:58:19 [责编:熊星]
字体:【

11月26日,由安化县叶子湾生态旅游发展有限公司投资运营的湖南省五星级乡村旅游区——叶子湾生态旅游度假村正式投入运营。中共安化县委副书记、统战部长潘文剑,安化县人民政府党组成员、副县长阳锋,安化县农业农村局局长肖新华,中共安化县冷市镇党委书记方平,安化县茶旅产业发展服务中心主任康胜良,安化县文旅广体局副局长胡健等领导出席开业仪式;来自安化各行业知名企业家、旅游界专家、媒体记者、游客代表及叶子湾的村民近200人共同见证了度假村的开业时刻。

叶子湾生态旅游度假村位于中国黑茶之乡——安化,坐落于安化县冷市镇高桥村,距离安化县城约45公里,这里也是梅山文化的重要发源地。

叶子湾有着良好的生态自然环境及茶文化底蕴,为进一步建设美丽安化,促进安化茶、旅、文、体、康产业融合发展,打造文旅地标,以乡村旅游带动乡村振兴,2018年开始,本土企业家—张闵先生和曾媛女士,正式投资建设叶子湾生态旅游度假村项目。历经3年,终于打造出这个集文旅休闲、商务交流、亲友聚会、研学观光、生态康养服务于一体的综合性旅游度假胜地。

叶子湾生态旅游度假村内目前共建有9栋独栋民宿,拥有设施先进的大型多功能会议室、可容纳100多人的中式宴会厅;设置有贵宾接待厅、书画室等;配备有不同规格的KTV包厢共7个,台球、乒乓球、篮球、瑜伽室、健身房和室内外游泳池等健身设施一应俱全。同时,度假村内还设置了欢乐农场、茶艺、亲子手工、电玩、彩虹滑道、篝火晚会等丰富多彩的休闲娱乐项目,可承接多种形式的商务团建、家庭度假、宴会接待等活动。

据了解,叶子湾生态旅游度假村此次将以开业为契机,紧缩人员规模,实施为期三天的邀请入园体验活动。

值得一提的是,开业仪式现场,叶子湾生态旅游度假村以反哺乡梓的社会责任感,向安化县慈善总会申请设立了“叶子湾助孤帮困专项基金”,落实助孤帮困工作。该专项基金由安化县慈善总会授权同意成立,依法接收社会爱心捐赠;由安化县慈善总会对基金实行财务账面管理,封闭运行、专款专用,用于开展叶子湾所属行政村、镇区域内的助孤帮困等公益活动。

叶子湾生态旅游度假村的正式开业,标志着安化县乡村振兴及茶旅融合重点示范项目正式落地运营。接下来,该项目将进一步辐射周边文旅市场,以“美丽风光变身美丽经济,生态引领全域提升”为初心,持续推进全县茶、旅、文、体康产业融合,助力加快乡村振兴计划快速实施,丰富安化文旅品牌内涵,让安化茶、旅、文、体、康产业融合发展的新名片越来越亮。