长沙市第四期社会禁毒协(分)会负责人及宣讲骨干培训班在市委党校顺利开班

2021-11-24 13:30:27 [责编:周佩]
字体:【

2021年11月23日上午,由市禁毒办、市社会禁毒协会联合举办的全市第四期社会禁毒协(分)会负责人及宣讲骨干培训班在市委党校正式开班。市社会禁毒协会会长袁观清、市社会禁毒协会监事长肖良定、市禁毒宣传教育讲师团团长刘回、市委党校常务副校长吴德峰出席开班仪式,仪式由市社会禁毒协会副会长李新民主持。

吴德峰校长首先代表市委党校对培训班的开班表示祝贺,对全体学员的到来表示欢迎,同时向学员介绍了市委党校的校况、办学宗旨等,并对如何办好此次培训提出了具体的希望和要求。

袁观清会长代表市协会和学员们感谢市委党校对此次培训工作给予的大力支持,强调了培训班的办班目的和意义,并指出在培训期间,各位学员一要严格遵守党校的各项规定、遵守课堂纪律;二要集中精力搞学习,向老师学习、向书本学习、互相学习;三要学以致用,坚持不懈,促进协会工作再上新台阶。他希望各位学员珍惜这次宝贵的学习机会,学有所思,思有所得,得有所获,同时他也预祝此次培训班取得圆满成功。

开班典礼结束后,来自各区县(市)社会禁毒协会、乡镇(街道)分会、社区(村)工作站、禁毒宣传教育讲师团的50余名学员聆听了由市禁毒宣传教育讲师团副团长周跃五上的第一堂课——《新时代禁毒协会工作及禁毒宣传的重点难点探究》,有效提高了社会化禁毒工作的能力水平,对下一步工作如何开展有了更明确的方向;下午市委党校马列主义理论教研部徐良根教授讲述了《习近平谈谈治国理政第三卷》,进一步增强了学员们对中国特色社会主义制度的理解,坚定了坚持党的领导的信心。在接下来的培训中还将有来自湖南省戒毒管理局、 湖南省公安厅政治部宣传处、湖南警察学院的专家教授讲授精彩的培训课程。