内容丰富 形式多样!我市协(分)会扎实开展禁毒宣传活动

2021-11-12 14:29:21 [责编:熊星]
字体:【

2021年11月7日,天心区金盆岭街道天剑社区关工委联合天心区社会禁毒协会爸爸妈妈禁毒分会在天剑社区张国庆志愿者工作站开展了以“青春无毒,健康生活,从我做起”为主题的禁毒宣传活动,来自湖南师范大学的近20名学生参与。

活动中,天心区社会禁毒协会爸爸妈妈禁毒分会会长张国庆运用身边的案例,为大学生上了一堂生的动禁毒知识宣传课。并通过观看仿真毒品模型、答题互动等形式,进一步提高了大学生们抵御毒品侵害的能力。

2021年11月8日,天心区暮云街道卢浮社区联合暮云街道禁毒分会在卢浮社区大街小巷开展“珍爱生命·远离毒品”的禁毒主题宣传活动。

已经71岁的“70后”禁毒志愿者李思永带领大家向辖区居民介绍常见毒品的种类,并就毒品危害和如何预防等方面内容为大家讲解宣传,引导大家树立“珍爱生命·远离毒品”的正确价值观,并告诫广大居民要有警觉意识,不受诱惑,不上当受骗。

活动当天,共发放禁毒宣传资料300余份,开展“入户”讲解50余人次。同时该活动将继续面向辖区持续开展,确保辖区禁毒知识知晓率100%。

2021年11月5日下午,中南大学国际教育学院在外语院报告厅开展2021级国际新生入学教育活动,活动在湘雅、铁道校区设线上直播分会场。

活动中,岳麓区禁毒讲师团讲师、长沙市公安局岳麓分局禁毒大队民警方鸿雁向同学们开展了题为《珍爱生命,远离毒品》的讲座。她讲解了毒品的种类和危害,阐明了中国法律对于涉毒犯罪的严惩力度,进一步提高了留学生自身抵制毒品的能力。

2021年11月9日下午,开福区捞刀河街道禁毒办、禁毒分会组织禁毒志愿者到辖区内的中通物流公司、邮政快递站(点)、兔喜快递超市粘贴禁毒责任公示牌,并引导大家关注禁毒相关公众号,号召大家“珍爱生命,远离毒品”,要从源头上杜绝毒品的传播和运输,防止禁品出现在我们的身边,为禁毒工作贡献自己的力量。

2021年11月10日,雨花区井湾子街道禁毒分会、冯家冲社区工作站联合社区民警开展禁毒教育培训活动。

活动中,社区民警结合调查数据、真实案例,讲述了毒品对个人、家庭、社会造成的巨大危害,并号召大家积极向学生及员工、同事、顾客做好禁毒教育宣传。

此次培训活动,为构建和谐社会,营造无毒社区营造了良好氛围。