寄递防毒 平安物流|长沙开展禁毒业务培训会,把好快递物流关

2021-10-15 19:40:32 [责编:周佩]
字体:【

为进一步推进寄递渠道落实“三个100%”管理,加强邮件收寄验视制度、禁毒安全管理制度建设,提高寄递从业人员识毒防毒能力,10月13日,市禁毒办、市邮政管理局、市社会禁毒协会邮政快递禁毒分会及市邮政分公司共同组织召开寄递渠道百日攻坚培训会。参会人员有五区四县区邮政分公司分管安全副总及部站经理、安全专干、邮件处理中心负责人、公司相关部室管理人员等共计246人。

培训会上,长沙市禁毒宣传教育讲师团副团长周跃五分析讲解了如何辨毒、识毒、防毒等基础知识;剖析了当前寄递渠道的毒情形势;介绍了如何辨别违禁邮件的“五看识别法”等。

此次培训学习,开阔了参会人员视野,提升了管理人员“识毒、防毒、查毒”的能力。参会人员纷纷表示,作为物流寄递企业员工,一定承担起禁毒这份社会责任,在今后的收寄、派送工作中,注重发现涉毒线索,为全市打击毒品犯罪贡献自己的力量。