备战益阳走娃 | 健走11公里运动技巧攻略

2021-10-12 17:30:57 [责编:周佩]
字体:【

2021益阳走娃少儿健走大赛报名已结束,本届益阳走娃共报名1468组家庭,2936人参赛,10月16日,走红鱼形湖,枫叶似火,少年如风,最美赛道,遛娃大观,你,准备好了吗?

怎样才能顺利走完11公里,还能取得一个好的成绩呢?今天,组委会将会给大家带来《走娃攻略》——运动技巧篇。

赛前热身

走娃虽然是一个健走赛事,但路程距离也有11公里,对大小朋友的身体来说也是一次考验,所以赛前热身很关键哦!

发枪之前,监护人与选手可以在原地做一下运动热身,增加身体的温度,提高心率,以便让身体快速适应接下来的长距离行走运动哦!

安全起步

发枪开走后,记得排队有序出发,千万不要着急往前冲,现场人流量大,谨防冲撞他人,跌倒受伤~

行进途中应该从低速开始慢慢加速,保持行进的频率,注意呼吸的节奏,不要忽快忽慢,突然冲刺,这样才可以保存体力,坚持到最后哦!

我们鼓励完赛即胜利,不建议为了追求成绩埋头硬跑哦,一定记得安全第一,量力而行!

健走小贴士

1、身体

行走是全身运动,要通过摆臂来平衡身体、调整步态,背部肩沉背挺,用腹部深呼吸,全脚掌触地。

2、足部

走路时应全脚掌触地,以先是脚跟,然后到脚尖的方式行走。

3、节奏

最好的速度是边走边聊而不喘,注意脉搏不要超过90-120/分钟。

4、呼吸

调匀呼吸,避免岔气,一定要深呼吸。

5、速度控制原则

不要逞强埋头猛走,这样会大量消耗体力,结果是欲速则不达。如果和很多人一起徒步,最好找一个和自己速度差不多的同伴同行。

合理休息原则

在户外徒步,记得以强身健体为目的,以享受过程为原则,不要有过于大强度的体力支出,有时候会得不偿失。

一般每走50分钟需要休息5-10分钟,不同的人可以根据自己的情况衡量加减哦!希望大家都能保持一个良好的心态,轻松出行,不要忘了欣赏沿途的风景哦~

及时补充能量

徒步的时候,人体的热量损失大,为了补充体力,需要及时补充水和食物。

一定要记得多喝水,建议每15分钟就喝一口水,不要等到口渴得不行了再大口大口喝水!

组委会在沿途的2个补给点为参赛者准备了面包、香蕉、饮料、水补给,家长们还可以根据自身家庭情况准备巧克力、能量棒等快速补充能量食品。

今天的走娃运动技巧攻略就介绍到这里啦,关于活动大家如果还有疑问,可以加微信客服进行咨询哦。

10月16日,2021益阳走娃少儿健走大赛,走红鱼形湖,我们不见不散~你和你的娃,越走越强大!