益阳走娃报名倒计时2天|还没报名的你赶紧啦

2021-10-09 15:28:15 [责编:周佩]
字体:【



2021益阳走娃少儿健走大赛,报名将于10月10日24时结束,距离报名结束还有最后2天。金秋十月,相约益阳,在这个落叶缤纷的季节,你和你的娃,约上三五好友,来一场酣畅淋漓的奔跑吧。

赛事目标

健走中:锻炼孩子的体能素质,提高心肺功能,增强身体素质,提升抵抗力,让孩子拥有“强健”的体魄。

健走中:为青少年锻炼身体、增强体质的同时,让孩子学会面对挫折,在困难面前咬紧牙继续前进,从而锻炼“坚韧”的毅力。

健走中:数以千计的孩子同时奔向一个目的地,培养孩子的竞争意识,让孩子在挑战中获得“不屈”的斗志。

健走中:独立的孩子才能走得更远。走娃致力于打造面向少年儿童的马拉松,家长只是监护人,孩子才是参赛者,家长不牵不抱,让孩子自主完成赛事,在运动中拥有“独立”的人格。

活动详情

1、组织机构

主办单位:湖南省体育局 湖南日报社

承办单位:益阳东部新区管理委员会 益阳市文化旅游广电体育局 湖南日报文旅集团

协办单位:益阳市两型建设投资集团有限公司 新湖南客户端 益阳宝妈帮文化有限公司 湖南孜学教育科技有限公司

执行单位:湖南华声文化体育有限公司 益阳市东旅文化旅游有限责任公司 《放学后》杂志社

2、活动主题:走红鱼形湖·2021益阳走娃少儿健走大赛

3、活动时间:10月16日 8:00—13:00

4、活动路线:天意木国→鱼形湖西路→第一补给点→鱼形湖东路→第二补给点→鱼形湖东路,全程11公里。【活动线路以报名帖为准:终点位于鱼形湖东路红枫大道上,组委会安排摆渡车送回起点天意木国】



5、活动规模

3000人

6、参赛对象

年龄为5-13周岁少年儿童,参赛时必须有且仅有一名监护人陪同。不记录监护人成绩。

7、活动分组

少将组:5-7岁

中将组:8-9岁

大将组:10-13岁

8、参赛物资

赛前物资(由组委会快递到家):参赛选手T恤、参赛选手帽、参赛选手号码布(背面有芯片)、监护人T恤、监护人帽、监护人号码布(无芯片)、活动手册。

完赛物资:奖牌、证书、完赛包(价值50-200元参赛奖励)。

赛事补给:面包、香蕉、饮品、饮用水等。

走娃,不仅可以打造孩子强健的体魄,还可以提高孩子身体控制能力,丰富孩子的内心世界,培养孩子的健全人格和优秀品格。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,只有青少年拥有了强健的身体,才能更好地面向未来,2021益阳走娃少儿健走大赛报名倒计时2天,名额有限,手慢无,赶紧扫码报名吧~