超级口碑赛事!走娃为什么这么受欢迎?

2021-10-08 15:24:20 [责编:周佩]
字体:【

习总书记指示,“让孩子们跑起来”走娃,是世界唯一城市亲子健走赛事,致力于让孩子跑起来。

2019年获评长沙全民健身节“十佳优秀活动”,2020年再次获评长沙全民健身节“优秀赛事活动奖”,2021年被列入国家体育总局“奔跑吧·少年”湖南省单项示范性活动,被媒体誉为中国规模最大的集体“遛娃”。从第一届走娃举办开始,被众多家长和孩子喜爱,走娃为什么这么受欢迎?我们采访了100位家长和孩子,一起来看看他们怎么说。

@钰子:活动后一天,我问崽以后还想走娃吗?他不假思索的回答可以!我又问崽觉得难不难?崽说难,但是可以坚持,坚持下去就走完了,我觉得我很牛!走娃教会孩子坚持,这种不烦不燥的耐性,是参加活动最大的收获。

@恒乐:带着女儿参加走娃,这个平常走不了多远就喊累撒娇要报的小姑娘,居然没有休息一下,用坚持和毅力完成了走娃。走到后面,我变成了女儿的累赘,女儿忍无可忍把我甩下奔向终点,看着她奔跑远去的背影,这一刻发现孩子真的长大了,父母的不放手终将成为孩子成长路上的牵绊······

@艾艾:奔跑吧骄傲的少年,一切命运的安排,都是建立在你付出努力的基础上,那些看似不起波澜的过程,在终点会让你看见坚持的意义!

@大折腾Triathlons:不错的宝贝,全程自己走完,没抱一下,下次还想参加这种活动。希望以后能多点这种小朋友独立参加的比赛,纯靠自己坚持,不用家长鼓励。

@煌:走哇,走娃!走出健康,走出坚持,走出强大!

@SUN-EDU 汤汤:你拼命跑,我使劲追,今天你是长沙最牛的走娃,明天你是祖国最强的后浪!

@冯妈妈:想通过这个的活动锻炼孩子意志力,体验运动的快乐,希望她能坚持到底,跑出精彩。

@长沙市岳麓区博才梅溪湖小学李知远:我想要挑战自己的毅力,走到最后,勇夺第一!真希望妈妈能感受到我的决心,看到我优异的表现。

@岳麓区溁湾路小学:吃大苦,流大汗,不来走娃非好汉。

@望月湖一小:让爱随行,走出强大。

@国防科大附小校长易宇:希望孩子们坚持走完全程,对体育精神有更加深厚的理解。

@开福区清水塘第三小学校长谢益林:苦不苦,想起长征二万五!这是长征精神,我们一定要有吃苦耐劳的精神,要学会战胜各种困难;从小就要具有强健的身体,坚强的意志,优异的成绩,才能完成党和国家交给我们的任务!

@余爸爸:其实,平时家长教育孩子要少看手机、少看电视、保护视力,不如陪着孩子多参加一些这样有意义的户外运动。

@溁湾路小学校长祝新亮:溁小走娃,走出健康,走出快乐,走出和谐的亲子关系!

@周南梅溪湖校长徐信:希望孩子们发扬长征精神,勇于挑战自我,通过走娃活动,在小学阶段留下永远难忘的体验和美好的记忆。

@刘彧熙:万人之中,唯我领先,这感觉太爽了!

@清水塘二小成莎鸥:我的梦想是长大后报效祖国!父亲一直教我,报效祖国一定要身体强壮,我也会在这条自强之路上一直走下去。

@芙蓉区育才三小的学生张泽楠和爸爸:走娃让父子俩有难得的亲子互动,也让孩子走进户外,锻炼了身体,从忙碌的学习中获得短暂的休息,缓解压力,调解身心,“下次走娃继续报名,不断突破自我。

@望月湖一小带队老师付洋萍,【在坚持与突破中收获成长】 “这是一次非常有意义的活动,对于孩子也是一次难得的挑战。”付洋萍全程陪孩子走到终点,她告诉记者,虽然学校每周日组织了“跟着校长跑西湖”的活动,不少参赛学生进行了运动和训练,但这是他们第一次走这么远。“15公里难度不小,我很自豪每一个孩子都坚持到了终点,突破自我。”

@李昊宸:有妈妈陪伴,并不是很累,参加活动还是很值得的。

超级口碑赛事——2021益阳走娃少儿健走大赛火热报名中,别让犹豫成为遗憾!赶紧扫码报名吧~这将是一段穿越益阳最美秋日的旅程这将是一场全民健身的体育盛会这将是一次绝佳的奔跑体验这将是一回超越自我的挑战金秋益阳,最美红叶期待与你不见不散!