座谈交流促进发展 学习党史筑牢初心丨市协会召开全市秘书长、内勤工作座谈会

2021-09-29 18:19:43 [责编:周佩]
字体:【

为更好地学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬红色革命精神,坚定理想信念;同时加强全市各区县(市)协会、四个分会之间的交流,安排部署下步工作。9月28日,长沙市社会禁毒协会在长沙县杨开慧纪念馆召开全市社会禁毒协会、市协会分会秘书长、内勤工作座谈会。

会议由市社会禁毒协会副会长李新民主持。市社会禁毒协会副会长张立和、长沙县禁毒协会会长肖仲国等负责人,各区县(市)协会、市协会分会副会长、秘书长(执行秘书长)、内勤共计40余人参加。

会议分为两个阶段,第一阶段为座谈交流。会上,长沙县协会介绍了本协会的工作情况;市协会禁毒宣传教育讲师团副团长周跃五从“抓好重点、抓好落实、抓好时机”三个方面对禁毒宣讲工作提出建议,同时就如何抓好讲师团队伍管理提出自己的看法;市社会禁毒协会秘书长谢萍通报了全市社会禁毒协会9月份新闻宣传发稿情况、全市社会禁毒协会深化毒品预防教育宣传专项行动开展情况,并传达了市禁毒办相关会议精神。

张立和副会长总结了全市协会前段时间社会化禁毒工作情况,并对协会下一步工作提出了具体的意见和要求。各区县(市)协会要对照评估办法,以及省、市禁毒办相关规定认真推进社会化禁毒工作。一是要充分发挥乡镇(街道)禁毒分会的作用,开好工作例会,选好工作站(组)长,发展好禁毒志愿者;二是要紧抓主题开展好禁毒宣传工作,特别是针对青少年的禁毒宣传工作;三是要按要求成立5个禁毒分会,并充分发挥作用;四是要在保持原有“蓝结家园”典型先进性的前提下,不断发展新的典型;五是要在扩大讲师团队伍的同时,注重甄别讲师的讲课水平。

李新民副会长首先感谢了长沙县协会为本次会议给予的支持,并表示近期各协会开展了大量卓有成效的工作,尤其是长沙县协会在进社区、进学校、进企业方面开展的禁毒工作力度大、效果好,值得借鉴。他希望各协会要根据年度计划以及市协会下发的考核方案,认真总结本协会工作情况,有针对性的抓好落实,争取取得更好的成绩。

第二阶段为参观学习。座谈会结束后,与会人员先后参观了杨开慧纪念馆、故居以及杨开慧烈士陵园,观看了展出的图片和资料,了解革命先辈的生平事迹和革命精神,接受党性教育和革命传统教育。通过参观学习,大家表示一定不忘初心,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,在以后的工作中发挥党员干部的模范带头作用,为社会化禁毒工作的更好发展做出贡献。