禁毒讲座、文艺表演...长沙市社会禁毒协会多地开展禁毒教育宣传活动

2021-09-23 16:37:29 [责编:周佩]
字体:【

9月19日,长沙县禁毒协会、禁毒妈妈分会联合长沙县志愿者协会在松雅湖吾悦广场开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒主题宣传活动。

活动现场,志愿者将印制的禁毒知识宣传单发放到现场群众手中;长沙县禁毒协会讲师讲解毒品的概念和危害,引导大家清楚辨识防范新型毒品,清醒拒绝新型毒品诱惑;禁毒公益小天使表演的湖南省原创禁毒公益歌曲手势舞《那道光》把现场氛围推向了高潮。

据悉,《那道光》是由长沙县禁毒办、长沙县禁毒协会、禁毒妈妈分会、长沙县志愿者协会原创,歌曲由叶方义作词,连向先作曲,特邀小一姐姐演唱,于2021年6月26日首发。

9月17日下午,雨花区东山街道禁毒办、雨花区社会禁毒协会东山分会联合黎托强制隔离戒毒所(市协会副会长单位)在黎雅社区黎郡小学开展“护航文明雨花,禁毒知识进校园”活动,6个年级共300多名师生参加。

黎托强制隔离戒毒所讲师蔡露从什么是毒品、毒品的种类、毒品对人体的危害、怎样防范和拒绝毒品等方面给学生们普及禁毒知识;告诫同学们要增强自身防毒、拒毒的意识和能力,在思想上、心理上、行为上构筑起拒绝毒品的坚强防线。课堂上,还观看了禁毒宣教影片,发放了禁毒宣传资料300多份。

9月17日,雨花区圭塘街道禁毒办、圭塘街道禁毒分会邀请雨花区禁毒教育基地讲师给长重社区树木岭小学的学生们上了一堂“禁毒课”。活动中,讲师通过图文并茂方式由浅入深告诉学生们一些基本的禁毒知识,并结合实际案例教导学生们如何识别毒品,如何自觉抵御毒品。 活动的最后,讲师号召在场的学生们一起宣誓:“珍惜生命,远离毒品”。

9月16日,高新区社会禁毒协会讲师团讲师刘华立利用该校2021年秋季新生及插班生家长会的契机,开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动,共约360余名家长、教师参加。

刘老师讲述了吸毒对身心健康的危害、破坏家庭、危害社会,发出了“健康生活、从我做起、拒绝毒品、珍爱生命”的倡议,号召全体家长珍爱生命,远离毒品。