情暖乡村教育!砂子塘东澜湾小学开展“善行过节”活动

2021-09-10 22:31:44 [责编:熊星]
字体:【

砂子塘东澜湾小学爱心团队出发前合影

师生、家长代表进行走访慰问

善行诠释师德,情暖乡村教育。9月10日,在第37个教师节之际,长沙市雨花区砂子塘东澜湾小学在溆浦县葛竹坪镇开展“‘善行过节’关爱乡村教育溆浦行”活动。县委常委、宣传部部长田周出席。

活动现场,爱心团队为15名贫困学生、1名贫困教师捐赠了教育资金和过冬棉服,并随后走访慰问了五个贫困学生家庭。据了解,本次活动将给当地83名贫困学生、21名贫困教师共捐赠现金和物资15万元,为他们送上一份节日大礼。

田周在活动中表示,爱心捐赠行动的意义远远不只在物质和金钱上的援助,更重要的还在于精神的鼓励和鞭策。“无私奉献,真诚相助”形成的精神力量连接着两地学生,激发出他们更大的学习热情,向着更高的目标不懈努力。

据悉,本次活动旨在有效推动长沙市雨花区与怀化市溆浦县教育对口帮扶工作的开展,继续深化两地交流协作,帮助溆浦县葛竹坪镇山区小学办学能力提升。