湖南日报文旅集团聘任首位“文化旅游推广大使”

2021-09-06 10:20:00 [责编:熊星]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端9月3日讯(通讯员 陈琳)9月3日下午,湖南日报文旅集团“文化旅游推广大使”聘任仪式在长沙举行,爆红全网的抖音歌手唐艺成功与湖南日报文旅集团牵手,双方未来将共同致力于推广湖南优秀传统文化,拓展锦绣潇湘旅游品牌,同时在公益领域紧密互动,助力湖南乡村振兴战略。


(唐艺获聘湖南日报文旅集团“文化旅游推广大使” 图/顾荣)

获封抖音十大网红歌手之一的唐艺,曾参加《中国最强音》、《超级靓声》、《中国梦之声》等综艺节目,2020年开始凭借甜美外形、独特声线与特殊嗓音窜红抖音,至今唐艺已拥有粉丝2607万,广受大众喜爱。

在唱歌之余,唐艺热心公益,热衷非遗保护与传统文化推广。此次出任湖南日报文旅集团“文化旅游推广大使”,是唐艺自草根网红主动向“正能量歌手”迈进的又一大步。拿到证书时,她笑称“感觉它沉甸甸的”,并坦言:“希望未来双方可以密切合作,我愿意为湖南的文化旅游产业发展尽更多绵薄之力。”



(华声在线股份有限公司副总裁、湖南日报文旅集团有限责任公司董事长朱本召向唐艺颁发聘书 图/刘丰)

华声在线股份有限公司副总裁、湖南日报文旅集团有限责任公司董事长朱本召在聘任仪式上对双方的合作寄予厚望。朱本召表示:“湖南日报作为创刊于1949年的省委机关报,在新媒体时代正在不断尝试转型和突破,找到新的表达方式。这次有机会与唐艺及其团队合作,对我们来说是很好的机会,可以向年轻人学习,向新的传播手段学习。湖南日报文旅集团也希望可以借此次合作契机,在全省的文化旅游推广、乡村振兴等领域不断寻求新的表达方式。”