2020年度全市社会禁毒协会总结表彰暨2021年工作部署大会成功召开

2021-04-08 18:44:29 [责编:熊星]
字体:【

为总结2020年全市协会的工作情况,表彰先进,并部署下步相关工作,动员全市禁毒协会统一思想认识,加大工作力度,推进社会化禁毒工作的深入开展,2021年4月8日,长沙市社会禁毒协会在湖南(长沙)禁毒教育基地五楼会议室召开2020年度全市社会禁毒协会总结表彰暨2021年工作部署大会。

市社会禁毒协会会长袁观清,市人民政府副秘书长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任杨小林,市社会禁毒协会监事长肖良定,市禁毒委副主任、市禁毒办第一副主任、市公安局副局长韦树恒,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队党委书记、支队长陶述等领导出席会议;会议由市社会禁毒协会副会长李新民主持。
会上,市社会禁毒协会副会长张立和总结了2020年全市社会禁毒协会工作,通报了2020年度区县(市)协会绩效评估情况;肖良定监事长宣读了《关于表彰2020年度全市社会禁毒协会先进单位和个人的决定》;与会领导为60名在社会化禁毒工作中表现突出的先进集体及个人进行了颁奖。


杨小林副秘书长向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺,向关心、支持、参与禁毒斗争的社会各界表示衷心的感谢。他希望,协会可以整合更多的社会资源,挖掘更多具有社会责任感、禁毒公益精神和关注协会发展的企业、个人加入协会,发挥政府不能起到的作用,帮助政府解决问题,共同推进全市社会禁毒事业向新高度发展。
袁观清会长充分肯定了全市协会2020年的工作成绩,并从四个方面对协会下步工作提出了具体要求。一是要善于利用新媒体、新载体扩大禁毒宣传教育活动的社会影响力,组织开展群众喜闻乐见且接地气的活动;二是要健全基层禁毒协会组织,做到“纵向到底、横向到边”;三是要继续壮大志愿者队伍,提升讲师团队伍,扩充协会会员单位队伍;四是要以多种形式全方位开展精准帮扶帮教工作,大力培养典型。
市社会禁毒协会其他负责同志;市协会会员单位、分会、讲师团代表;各区县(市)社会禁毒协会会长、秘书长、讲师团负责人和全市社会化禁毒工作优秀团队、个人,优秀禁毒宣传教育宣讲员等一百多人参加了会议。