把关爱落在实处,把温暖送到心坎丨长沙市社会禁毒协会开展春节慰问活动

2021-02-09 19:52:40 [责编:周佩]
字体:【

关心关爱一线禁毒民警、禁毒志愿者,帮扶帮教戒毒(康复)人员,一直是长沙市社会禁毒协会一项重要工作。2021年春节前夕,长沙市社会禁毒协会开展了一系列慰问活动。

1月29日,市禁毒办、市社会禁毒协会在湖南(长沙)禁毒教育基地五楼会议室开展2021年新春集中慰问活动,市协会会长袁观清等负责人为一线禁毒民警、禁毒志愿者送上了新春慰问。

2月3日至8日期间,市协会监事长肖良定,副会长李新民、张立和,监事廖健等协会负责人组成慰问小组,先后为天心区丑某、岳麓区陈某、高新区谭某、望城区杨某、浏阳市李某、宁乡市刘某等戒断三年以上,积极参加禁毒活动,帮助其他吸毒人员戒断毒瘾、安置就业的典型人物送去新春祝福和春联、油等生活物资,并通过与他们面对面座谈的形式,详细了解他们的健康状态、家庭生活、就业创业意愿和需求,并宣讲禁毒知识,同时鼓励他们现身说法,用自己的亲生经历教育警醒其他涉毒人员和身边的亲朋好友。

通过集中慰问座谈会和走访慰问等系列活动,实现了社会禁毒教育工作与精准扶贫的有效结合,既增强了禁毒工作者的信心和决心,又巩固了社区戒毒康复工作成果,为助力脱贫攻坚和社会稳定营造了良好氛围。