暖心慰问•情溢新春——市禁毒办、市社会禁毒协会开展2021年新春集中慰问活动

2021-02-05 16:48:02 [责编:周佩]
字体:【

岁月不居、时节如流,又到了岁末年初共迎新春佳节的时候。一年来,长沙市禁毒战线的同志兢兢业业、默默奉献,为构建文明、和谐的社会环境孜孜不倦的开展工作。为争创全国禁毒示范城市,推进禁毒人民战争纵深发展,鼓舞激励一线同志们的信心士气,1月29日,市禁毒办、市社会禁毒协会在湖南(长沙)禁毒教育基地五楼会议室开展2021年新春集中慰问活动。

慰问座谈会上,市社会禁毒协会会长袁观清、市政府副秘书长、市禁毒委副主任、市禁毒办主任杨小林、市社会禁毒协会监事长肖良定、市禁毒委副主任、市禁毒办第一副主任、市公安局副局长韦树恒、市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委丁传东、市社会禁毒协会副会长张立和对在社会化禁毒工作中有突出贡献的21名一线禁毒民警、禁毒志愿者代表进行慰问,并为他们送上慰问金,同时通过他们向全市广大禁毒工作者表示感谢。

张立和副会长介绍了全市禁毒协会开展禁毒精准扶贫走访慰问相关工作情况;市公安局禁毒支队三大队大队长王明华和开福区捞刀河街道禁毒协会会长李小辉作为代表发言,感谢协会的关心关爱,并表示会更加努力做好今后的禁毒工作。

杨小林秘书长指出,此次集中慰问活动是一场意义非凡的活动,是一个深情的牵挂,是一个催人奋进的褒奖。

袁观清会长充分肯定了各位代表同志为禁毒工作做出的牺牲和贡献,并对协会新一年的工作提出几点希望:一是禁毒宣传力度要进一步加大,二是基层组织机构要进一步健全,三是禁毒志愿者队伍要进一步壮大,四是帮扶帮教工作要进一步精准。

此次集中慰问活动由市社会禁毒协会副会长李新民主持。市社会禁毒协会负责人、区县(市)协会负责人等参加会议。随后,与会领导在基地三楼会议室召开了禁毒工作座谈会。

关心关爱一线禁毒民警、禁毒志愿者,帮扶帮教戒毒(康复)人员,一直是长沙市社会禁毒协会一项重要工作。市社会禁毒协会负责人还将对社区戒毒(康复)执行过程中表现良好的戒毒学员以上门走访形式开展慰问活动。