提醒!多家文化场馆旅游景区调整疫情防控措施

2021-02-05 15:14:54 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [责编:周佩]
字体:【

根据疫情防控形势新变化,近日,省文化和旅游行政主管部门和多家文化场馆、旅游景区等发布了调整疫情防控措施的公告,对当前的入馆参观人数、群体性活动等进行调整。各位观众在进入文化场馆、旅游景区前,需提前了解开放情况及相关防疫措施,进入场馆需配合工作人员体温测量、消毒等防控措施,做好个人防护措施。

》》岳麓山与橘子洲限流!

岳麓山风景名胜区管理局积极响应省文旅厅号召,按照合理规划、有序开放的原则,在严格落实公共场所疫情防控措施前提下,即日起实施限流开放。按照文旅部要求,麓山景区将按照规定,日接待量不超过日最大承载量的75%。进入景区时,请配合体温测量,佩戴口罩,分散游览,保持1米以上安全间距。团队游客需要分时段、间隔性入园,建议团队游客不超过30人。

长沙博物馆18日起暂停讲解等活动,仅接受个人参观

长沙博物馆宣布从1月18日起,暂停定时定点人工讲解、现场教育活动和湘城讲坛。

在疫情防控期间,该馆仅接受个人参观;进馆参观采取网上预约与现场取票结合的方式,网上预约持预约凭证扫码入馆,现场取票凭个人有效身份证件在入口取票入馆;观众入馆时须全程佩戴口罩,出示本人身份证(户口本)等其他有效身份证件、个人健康码,配合工作人员进行体温测量和实名登记,体温无异常(不超过37.2℃)者方可入馆。如出现体温异常,无法提供健康码,或健康码为黄码或红码的观众谢绝入馆参观。

》》省博物馆13日起暂停讲解和讲座等活动

1月13日起,暂停定时定点人工讲解、现场教育活动和湘博讲坛,观众可使用湖南省博物馆微信导览和官方APP自助观展。

观众入馆前,需配合工作人员做好预约信息查验、体温检测、湖南健康码核验及入馆安检,体温超过37.3℃(含)的观众谢绝入馆参观,进馆后全程佩戴口罩,做好个人防护措施。

》》省文化馆13日起暂停聚集性大型活动

观众可通过湖南省文化馆官网或湖南非遗微信公众号、湖南数字文化馆网站,观看相关展览及了解活动讯息。

根据公告,该馆将进一步严格落实常态化疫情防控各项措施,对入馆人员进行疫情防控管理。入馆人员需配合工作人员进行信息查验、体温检测、湖南健康码核验及入馆安检,体温超过37.3℃(含)的人员谢绝入馆。进馆后需全程佩戴口罩,做好个人防护措施。

》》到湖南旅游记得早预约,群体性文旅活动严控

1月14日,湖南省文化和旅游厅官方微信发布《关于做好2021年春节期间疫情防控风险排查工作的通知》,全省推动景区预约常态化,实现限量、预约、错峰入园。景区接待游客量不超过最大承载量的75%,4A级以上旅游景区开展分时预约。除老人等特殊群体外,减少现场领票数量。

》》长沙图书馆每日预约入馆人数下调为4000人

1月14日,长沙图书馆发布关于调整疫情防控措施的公告,将预约名额下调为4000人/日,读者需通过长沙图书馆微信公众号(cs-lib)进行实名预约方可入馆。60岁以上老年读者可凭有效证件现场预约,14岁以下的小读者可由家长预约后陪同入馆。

预约成功的读者持身份证从1号口入馆,按现场引导,出示电子健康码、行程码,测温正常(37.3℃以下)后,扫码签到方可过安检入馆。没有智能手机不能提供电子健康通行码的60岁以上老年读者,需携带两天内健康码打印件,凭有效证件登记入馆。

读者入馆需全程正确佩带口罩,配合图书馆工作人员现场管理。主动与他人保持1米以上安全距离,减少馆内逗留时间。馆内分开就座,自觉做到不聚集,不扎堆,有序排队。