长沙高校师生“云”上竞技 战马高校AI云动会助力科学健身

2021-02-04 16:00:14 [来源:新湖南客户端] [作者:傅一帆 文清 卢千千] [责编:周佩]
字体:【

为倡导健康快乐的生活方式、鼓励在校师生全民健身、科学健身,日前,长沙理工大学、长沙师范学院、长沙学院和湖南交通职业技术学院四所高校43个学院2542名学生开展了第二季战马高校AI“云动会”活动。该活动分为三大板块:线上体能挑战赛、解锁校园线上跑和校园趣味运动会,并由阿里体育旗下APP乐动力为赛事提供技术支持。

据了解,本次高校“云动会”为期2个月,于1月31日完美落幕。四所高校43个学院2542名学生使用乐动力APP完成运动打卡任务,其中,体能线上挑战赛具体项目包括俯卧撑、仰卧起坐、开合跳、深蹲、平板支撑、跳绳等多个基础健身动作,运动人次26523次、解锁校园线上跑总里程数达23616541米。

战马高校AI云动会的开展,满足了居家或居校学生用户的基础锻炼需求。参赛者可在运动后根据生成的录像回顾,姿势纠偏、改进提高。不需要特定场地和设备,突破时间空间局限,参赛者们即可“云”上竞技。