地质中学蝉国高篮球联赛湖南赛区冠军,与明德中学携手晋级全国赛

2021-01-15 10:36:14 [来源:湖南日报·新湖南客户端] [作者:王亮] [责编:周佩]
字体:【

湖南日报·新湖南客户端1月13日讯(记者 王亮)“我们是冠军!”今天,2020至2021赛季耐克全国高中篮球联赛(男子)湖南赛区决赛在长沙落幕,湖南地质中学在主场以83比76击败长沙明德中学,两回合一胜一负,凭借3分的小分优势蝉联全省冠军。根据赛制,地质中学和明德中学携手晋级全国赛。

图为地质中学获胜后展示奖杯。摄影 张宇航

图为明德中学展示亚军奖杯。 摄影 张宇航

去年,地质中学在耐高湖南赛区决赛中击败了长沙一中,荣膺全省冠军。在全国赛,不被看好的地质中学先是获得南区冠军,然后又一路过关斩将,以黑马之姿杀入最终的决赛。虽然最后不敌清华附中,但地质中学在全国球迷面前展现了他们的小快灵和永不服输的韧劲。

明德中学也是省内老牌篮球名校,其初中男篮获得过全国冠军,高中男篮曾在2013年斩获全国亚军。

本次决赛首回合1月12日进行,主场作战的明德中学发挥更佳,以81比77先下一城。今天的决战,地质中学立足防守,反击稳准狠,占据了优势。第三节结束时,地质中学以58比48领先了10分。第四节,全力反扑的明德中学一度将比分追至只差4分。关键时刻,地质中学防守“不打折”,连续前场抢断,同时进攻端罚球不手软,最终保住了胜利“果实”,次回合赢下7分,实现卫冕。

赛后,地质中学男篮主教练彭志强说:“虽然我们去年获得了全国亚军,但我们毕竟不是名校,在选材上比不了其他球队,球员的身体条件不如对方,所以今年的比赛一直抱着拼的态度。接下来我们还是力拼每一场,先打好全国南区赛吧。”

图为比赛现场。 摄影 张宇航

图为比赛现场。 摄影 张宇航

图为比赛现场。 摄影 张宇航

图为比赛现场。 摄影 张宇航