体育局长喊您一起来健身 省羽协2021首赛“创达·威克多”协会杯邀请赛开赛

2021-01-11 15:12:50 [责编:周佩]
字体:【

新湖南客户端1月9日讯(记者 胡旻 通讯员 傅一帆今天上午,2021年“创达·威克多”湖南省羽毛球协会杯邀请赛在省体育场威克多羽星公园羽毛球馆拉开战幕。来自省厅、省内企事业单位、高校以及全省各地市羽协共20支代表队、200余名运动员参赛,省体育局党组书记、局长李舜与羽毛球世界冠军郑波搭档代表省体育局参赛。

活动现场

李舜(左)与队友在比赛中

活动现场,李舜在赛后接受记者采访时表示,全民健身,每个人都是自己的第一责任人。近年来,省委、省人大常委会、省政府高度重视体育工作,先后出台了《湖南省全民健身条例》《湖南省体育后备人才培养条例》《关于加快发展体育产业的实施意见》《湖南省足球改革发展实施方案》等一系列政策法规制度,特别是2020年,省政府常务会议审议通过《湖南体育强省建设规划(2020-2030)》,明确了我省未来十年体育事业的发展方向和目标任务。省体育局党组坚持以体育强省和健康湖南建设为主线,坚持守正创新,真抓实干,全省体育系统各项工作卓有成效,呈现出充满生机活力的强劲发展态势。2021年是“十四五”规划开局之年,省体育局将以《湖南体育强省建设规划(2020—2030)》为引领,奋力开启湖南体育强省和健康湖南建设新征程。

赛后,对阵双方握手致意

据了解,本次赛事为期2天,比赛分两个阶段进行:团体赛第一阶段分组循环赛,第二阶段交叉淘汰决出前八名。作为湖南省羽毛球协会(以下简称“省羽协”)传统赛事及协会2021年的首场比赛,得到了省体育总会的精心指导和各会员单位及参赛队的支持。

赛事旨在构建协会会员单位桥梁,增进友谊,加强合作。省羽协秉承为会员服务的宗旨,以比赛为纽带,积极组织交流活动,办好赛事,为会员单位及羽毛球爱好者提供展示自我、相互切磋的平台,加强交流沟通,推动我省羽毛球运动高质量发展。

本次比赛由湖南省羽毛球协会主办,创达控股(集团)有限公司总冠名。创达集团积极参与体育赛事,积极响应国家全民健身战略号召,为人民群众通过体育运动获得更加幸福美好生活给予支持。