长沙走娃等十项赛事获“优秀奖” 2020年度长沙全民健身优秀赛事活动评选结果出炉

2020-12-31 10:51:16 [责编:周佩]
字体:【

新湖南客户端12月25日讯(记者 胡旻 通讯员 王丽芸为全力办好人民满意的体育,打造一批长沙体育品牌赛事,激发全民健身的积极性,今天下午,2020年度长沙市全民健身优秀赛事活动联合评审会议在长沙贺龙体育中心举行。为体现评选的公平、公正,经无计名联合评审,最终,“长沙走娃”少儿健走大赛、“全城热练”体育文化节等十项赛事获得本年度“优秀赛事活动奖”。

评审会现场

会上,易冒鼓励大家彼此多学习、借鉴,希望有更多的优秀赛事服务到全民健身事业。

2020年,长沙市全民健身活动开展得丰富多彩,体育职能部门和各体育企业、体育协会纷纷推出各类型的赛事及活动,营造出良好的全民健身氛围,为长沙体育事业发展注入新的活力和动力。

据统计,市每周参加1次以上体育锻炼的人数比例为84.10%,经常参加体育锻炼人数比例达40.56%。

会上,长沙市体育局党委书记易冒表示,评选活动旨在为长沙体育事业树标塑形,促进优质赛事供给,支持鼓励体育社会组织积极举办全民健身赛事活动,努力打造一批有一定影响力、有特色的赛事活动,共同推动长沙体育事业高质量发展,进而为群众提供更高质量的全民健身服务。

同时,他鼓励大家彼此之间多学习、借鉴,本次评选活动是长沙市体育局主办的第二届评选活动,是长沙体育服务业品牌建设的重要内容之一,未来,希望有更多的优秀赛事服务到全民健身事业中,并期待在新的一年里共同见证更多更好赛事的诞生。

各入围单位进行赛事介绍

据了解,本次评选工作分为报名、海选、评选三个阶段,共有20个入围参评单位参与今天的最终联合评审会。

会上,各入围单位分别以演讲结合PPT、视频呈现方式进行了赛事介绍,评委成员从赛事的类型、组织服务、氛围文化、风格特色以及可持续性、示范性、有本土IP属性、行业影响力、群众参与度等维度对入围活动进行无记名投票,最终评出10个“优秀赛事活动奖”、10个“优秀赛事活动入围奖”。

最终,经过评委评审,“长沙走娃”少儿健走大赛、“杜鹃花”万人广场舞大赛、“全城热练”体育文化节等十项赛事获得“优秀赛事活动奖”,NBA3X三人篮球挑战赛、柔道公开赛等十项赛事获得“优秀赛事入围奖”。