参观学习 收获满满!市禁毒宣传教育讲师团赴湖南省白泥湖戒毒康复所取“经”

2020-12-25 17:56:06 [责编:周佩]
字体:【

为不断加大禁毒宣传教育的广度和深度,突出蓝结家园建设和社戒社康人员的帮扶帮教工作,更好的发挥社会禁毒协会的桥梁纽带作用,12月18日,中国禁毒基金会理事、长沙市禁毒宣传教育讲师团顾问滕章贵,长沙市社会禁毒协会监事长肖良定,长沙市禁毒宣传教育讲师团团长刘回,长沙市社会禁毒协会副会长张立和等一行19人前往湖南省白泥湖戒毒康复所参观学习。

在湖南省白泥湖戒毒康复所戒毒医疗大队大队长、长沙市禁毒宣传教育讲师团新任讲师刘骞的引领下,滕章贵一行参观了湖南省白泥湖戒毒康复所“蓝结家园”建设场地和指挥中心,进行了毒驾VR体验和禁毒宣誓签名。

随后召开了座谈会,会议由长沙市禁毒宣传教育讲师团副团长周跃五主持。湖南省白泥湖戒毒康复所党委书记、所长刘湜对大家的到来表示欢迎,并介绍了白泥湖戒毒康复所情况;肖良定监事长和刘回团长为讲师团讲师刘骞和陈湘江颁发了聘书;刘骞从仪式感、归属感、神圣感三个方面发表了入团感言。参会人员纷纷表示此次白泥湖之行收获满满,为以后的工作提供了许多好的经验和做法。

刘回团长对湖南省白泥湖戒毒康复所周到的接待安排表示感谢,对讲师团新加入的讲师表示欢迎。

滕章贵理事总结三个关键词。一是亲切,天下禁毒是一家,戒毒康复是禁毒工作不可或缺的一部分;二是紧迫,禁毒工作需要输入情感,要对吸、戒毒人员不抛弃不放弃不嫌弃;三是创新,毒品和吸毒人员在出新,我们的禁毒宣传也要创新。

会上还宣读《关于长沙市社会禁毒协会禁毒预防教育讲师团更名的通知》。