代买奶茶百元跑腿费冲上热搜,但是有些跑腿需谨慎!

2020-12-25 17:50:02 [责编:周佩]
字体:【

近日某网红奶茶店,火爆开业,不少排队代买业务兴起,外卖小哥跑腿代买一百一杯,更是频上热搜。

小编想说奶茶天天有,消费要理智,尤其提醒各位快递小哥,不是什么都能跑腿,“跑腿”送毒构成贩卖毒品罪‍‍‍‍‍。

近年来,随着快递行业的迅速发展,寄递渠道成为不法分子运送毒品的途径之一,利用快递进行毒品走私和贩卖的案件时有发生,但通过对相关从业人员的培训管理和相关制度的完善类似快递员协助警方破案的案例不在少数。曾经有一扬州配送员深夜遇可疑跑腿订单,配送员及时报警,协助侦破非法制售“笑气”团伙。

不过对于普通民众来说,现实生活也会遇到这种情况吗??当遇到这种情况又该怎么办呢?一个视频告诉你↓↓↓↓↓

 

▲▲▲视频来源广州禁毒

长沙禁毒提醒:为了杜绝不法分子利用寄递渠道运输、贩卖毒品,对于基层网点和快递小哥来说,拒绝实名登记的、拒绝开箱验视的寄递或夹带禁寄物品的一律拒收!

对于我们热爱网购的小伙伴们来说,除了签收自己购买的商品,或已确认对方寄出的物品以外,千万不要随意签收快递!更加不可以被蝇头小利蒙蔽,代替他人收寄不明快递!