感谢!益阳赛场上的最美志愿者

2020-12-22 12:34:34 [责编:周佩]
字体:【

12月12日,2020益阳市第二十届大众运动会健康跑暨益阳走娃少儿健走大赛在益阳东部新区天意木国鸣枪圆满举行。近6000人共同奔走在鱼形湖畔,牵手全民健身,拥抱运动益阳。

一场活动的成功举办,离不开活动的组织者,更离不开倾情付出的志愿者。本次活动的志愿者们来自于益阳新区管理委员会志愿者,长沙市湘华中等职业学校兄弟连以及学生会,湖南信息学院团委的学生们。出发点,赛道旁,终点处,随处可见的是他们搭建起的安全之墙;角落中,大道上,帐篷里,是他们用三寸不烂之舌协调现场的各个问题,保证活动有序进行。“加油,马上就快到终点了”,“前方一百米就是终点”,“恭喜你,出色的完成了本次赛事”,这一句句熟悉的话不断的在整个比赛过程中出现,虽不是参赛选手,但他们与他们同在。


目前,鱼形湖小镇正打造一个远近闻名的体育小镇,每次的体育活动都能看到管委会志愿者们忙碌的身影,当一群人有了同一个目标,所散发出来的能量足够影响到身边每一个人。

湘华学校兄弟连是一支由79名高素质学生组成的全军事化管理,全军事化管理、非营利性学生社团。创建两年以来,通过助教实训、志愿服务、治安巡防等活动载体,开阔学生视野,提高思想认知,树立正确三观,从成立到现在,不仅在学校受到老师学生们的认可,在社会上也受到非常多的赞扬。在学校班级上,兄弟连是各项活动的排头兵;军训场上,兄弟连是威武的教官团;华谊兄弟电影小镇里,兄弟连是游客的指南针;教育峰会上,兄弟连是会场的保障者;,敬老院里,兄弟连是爷爷奶奶们的开心果;拉链路上,兄弟连是广大群众相机里闪闪的明星。兄弟连不断的通过更多的活动载体和社会实践,开阔学生们的视野,提高他们的思想,树立正确的三观,争做当代职高生的典范。

湖南信息学院团委,这里是大学生成长的必修课,也是锻炼自己能力的好场所,感谢湖南信息学院团委一直以来对活动的大力支持。

感谢所有默默付出的最美志愿者们,奋斗的青春最美丽!