2020益阳走娃少儿健走大赛 3000亲子家庭燃动益阳

2020-12-13 11:08:43 [责编:熊星]
字体:【

12月12日,2020益阳走娃少儿健走大赛在益阳东部新区天意木国鸣枪开走。1200组家庭、近3000人共同奔走在鱼形湖畔,牵手全民健身,拥抱运动益阳。活动起点为益阳东部新区天意木国,参赛者途径鱼形湖西路和环湖绿道,最终抵达鱼形湖大坝,全程8公里。

本次大赛由益阳市人民政府、湖南日报社指导,益阳东部新区管理委员会、益阳市文化旅游广电体育局主办,益阳市教育局支持,益阳市两型建设投资集团有限公司、湖南日报文旅集团有限责任公司承办,益阳市禁毒委员会办公室、湖南天意木国文化旅游发展有限公司协办,湖南华声文化体育有限公司、益阳市东旅文化旅游有限责任公司、《放学后》杂志运营。

走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,参与群体为5-13岁少儿及其监护人。活动旨在锻炼孩子们的体魄,培养其勇敢、自信、积极向上的精神;增进家长与孩子的交流互动,促进家庭氛围和谐融洽。据悉,2020长沙走娃少儿健走大赛参赛达7000人,是中国目前规模最大的少儿健走大赛。益阳走娃是走娃赛事品牌首次在长沙以外的城市落地,是益阳东部新区管理委员会与走娃组委会联合打造的走娃新IP,开启了走娃走向全省乃至全国的新篇章。

穿行如画山水 小神兽撒野大自然

益阳东部新区山水灵秀,风光旖旎,空气中负氧离子含量高。鱼形湖畔环湖路是全民健身的天然跑场,鱼形山红枫大道是新晋的“网红大道”,共种植美国红枫2873棵,步移景移,健康养眼。本次活动以“天生爱自然”为主题,赛事内容为“亲自然+亲子跑”,让小神兽们在广阔的自然环境中尽情奔走。大赛起点为天意木国,是以奇根珍木为主体元素的木文化博物馆,所有参赛选手完赛后可免费参观。

快乐走娃手牵手 全民禁毒心连心

本次走娃赛事首次引入禁毒元素,携手益阳市禁毒委员会办公室创新禁毒宣教模式,推出“我是好娃娃 不让毒品进我家”活动,将禁毒宣传有机植入体育赛事。开幕式上,参赛家庭代表宣读倡议书,向全体参赛者发出“无毒家庭,你我共建”的禁毒倡议。赛场上,70名禁毒专干组成的“禁毒方阵”高举旗帜格外醒目,形成一条流动的禁毒宣传线。活动现场派发禁毒宣传资料4000份,赛道沿途悬挂禁毒宣传标语十余副,布置多个大型禁毒宣传喷绘,引起了参赛选手广泛关注,大赛终点禁毒主题签名墙被选手写满,彰显出全民禁毒的良好氛围。

为确保赛事安全,大赛严格实行“绿码+测温”参赛,配备防疫、医护人员数十位。赛道及周边路段区域有300警力加200专业安保人员全线护航,确保赛事安全有序。