2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动本周末收官

2020-12-09 10:28:14 [来源:华声文体] [作者:刘子宁] [责编:周佩]
字体:【

华声文体讯 “走红军走过的路”徒步穿越系列活动,即将于本周末收官。最后一站,活动将来到美丽的大湘南--永州新田。


1934 年,中革军委命令红六军团先行突围西征,为中央红军战略转移寻找突围路径。红六军团、中央红军长征先后经过新田,在新田写下了特殊的历史篇章。


新田人杰地灵,人文蔚起。勤劳、朴实、勇敢、聪慧的新田人民在这片土地上创造了可歌可泣的辉煌业绩。这里也诞生了“黄埔三杰”之一蒋先云、抗日名将郑作民、气象学家谢义炳等一批名人俊杰。上世纪七十年代,新田人敢为人先、战天斗地,曾博得一代伟人毛泽东“南有新田”的赞誉。



古老而浪漫的新田县,不仅有着秀丽山川,还封存了历史时光。这片土地上,至今发现了商周、宋、明、清遗址54处。


12月12日,2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动 (新田站),暨大美永州大穿越活动,将有千余名徒步爱好者一起,越过山丘,跨过河流,走进美丽灵动的大湘南,感受新田县的古朴与浪漫。