2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(吉首站)今日举行

2020-12-06 11:07:07 [作者:刘子宁] [责编:周佩]
字体:【

2020“走红军走过的路”徒步穿越系列活动(吉首站)开幕式在吉首市滨河广场举行,来自全国各地的1200余名户外运动爱好者参加了本次活动。

  本次活动由湖南省体育局主办,湘西州教育和体育局、吉首市人民政府承办,吉首市教育和体育局协办,湖南凌鹰户外体育运动有限公司执行。活动旨在通过活动共同走进神秘湘西,体会红色精神,践行全民健身,感受吉首魅力。选手们从滨河广场出发,沿途经过谷韵绿道到达茶油坪,全程12公里,沿着红色足迹,用脚步丈量吉首的秀美山川,徜徉蓝天碧水,博采人文精华,领略民俗风情,感受吉首的巨大变化。


  吉首位于湖南省西部,是湘西土家族苗族自治州首府,被誉为武陵山区的明珠城市。南联凤凰,北接张家界,是湖南西部旅游黄金线的中心,境内万年德夯大峡谷风光秀丽,千年德夯苗寨独具风情,百年路桥奇观--矮寨大桥、矮寨公路蔚为壮观。