2020益阳走娃报名进行中 12月12日鸣枪开走

2020-12-04 18:27:50 [责编:李玉梅]
字体:【

让孩子们跑起来!成长不止在课堂,还在路上。11月23日,2020益阳走娃少儿健走大赛报名启动,报名将截止至12月7日24时。本届赛事规模为4000人,将12月12日鸣枪开走。5-13岁年龄段儿童可报名参加,比赛时必须有至少一名监护人陪走。本次赛事起终点均设在益阳东部新区天意木国,赛道主路为鱼形湖环湖路,将经过火遍全网的“益阳东部新区红枫大道”,终点为鱼形湖大坝,全程8公里,沿途拥有绝佳的山水景观和自然风光。有意参赛者可在“长沙走娃”官网或微信公众号报名。

本次大赛以“天生爱自然”为主题,以长距离健步走为载体,以亲情为纽带,倡导全市广大少年儿童及其家庭走向户外,拥抱自然,尽享大自然的风雨和温情,以此激发孩子的好奇心及探索欲,开启行走的自然课堂。

走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,是具有自主版权的现象级IP赛事。在家长的陪伴下,数以千计的孩子在同一个时间,沿着同一个方向,朝着同一个目的地,走过一段长长的路,完赛并取得成绩,获颁证书。活动旨在让孩子拥有独立人格、坚韧毅力、不屈斗志、强健体魄。让孩子在运动中增长知识,树立正确的人生观、价值观。

2019年,第一届和第二届长沙走娃成功举办,吸引了4261组家庭,共10481人参与;2020年11月29日,2020长沙走娃少儿健走大赛圆满完成,3000余组家庭,7298名参赛者参与,历史参与人数再创新高。由于活动现场“娃山娃海,奔走如飞”,被媒体誉为中国规模最大的集体遛娃。

2020益阳走娃少儿健走大赛是走娃品牌系列活动之一,也是益阳市第二十届大众运动会系列赛事之一,赛事由益阳市人民政府、湖南日报社指导,益阳市教育局支持,益阳东部新区管理委员会、益阳市文化旅游广电体育局主办