最大遛娃团出征,2020长沙走娃少儿健走大赛圆满完成

2020-12-04 18:18:53 [责编:李玉梅]
字体:【

11月29日,以“天生爱自然”为主题的安利纽崔莱·2020长沙走娃少儿健走大赛活力开赛。这是走娃活动创办以来人数最多的一场赛事,也是中国目前规模最大的少儿健走大赛。超3000组亲子家庭,共计7000多人相聚湘江畔,集体挑战13.5公里的毅行。选手们将从湖南金融中心金融广场出发,途径三个补给点,抵达终点潇湘风光带风光足球场。

本次大赛是长沙市第九届全民健身节系列活动之一,由长沙市体育局指导,华声在线股份有限公司主办,湖南日报文旅集团有限责任公司承办,湖南华声文化体育有限公司和放学后杂志运营执行,安利纽崔莱总冠名。湖南地图出版社、湖南日报小记者、长沙市滨江新城建设开发有限责任公司、湖南司法警官职业学院、湖南向心力体育产业发展有限公司作为协办单位。



运动从娃娃抓起 让孩子们跑起来

走娃是中国唯一城市家庭亲子健走赛事,参与群体为5-13岁少儿及其监护人。活动积极响应习近平总书记“让孩子们跑起来”号召,集结数千萌娃及家长户外奔行,依据孩子的竞赛成绩取名次,引领少儿健走赛事新风潮。赛事旨在让孩子拥有独立人格、坚韧毅力、不屈斗志、强健体魄,让孩子在运动中增长知识,树立正确的人生观、价值观。

本次大赛虽在寒冷冬日举行,但赛场上热情洋溢,每个孩子都像光芒四射的小太阳。磨练毅力要从娃娃抓起,这是很多参赛家长达成的共识。不少小朋友已是多次参赛的“老选手”,希望在比赛中刷新自己的最好成绩。

除了竞技,大赛同时也是提升亲子关系的平台。有家长表示:比赛服是最好的亲子装,大赛提供了难得的亲子时光,应该好好享受过程。

作为大赛总冠名商,安利纽崔莱为选手们准备了丰富的补给和奖品,与走娃组委会一同携手弘扬坚持不懈的“奔跑精神”。安利(中国)日用品有限公司湖南分公司负责人魏能斌表示,安利纽崔莱为每一位来参加挑战的大朋友、小朋友鼓劲加油,希望选手们从活动中发现美好生活,用运动唤醒身心健康。



践行体教融合 带孩子走读大自然

本次大赛以“天生爱自然”为主题,以长距离健步走为载体,以亲情为纽带,倡导全市广大少年儿童及其家庭走向户外,拥抱自然,尽享大自然的风雨和温情,以此激发孩子的好奇心及探索欲,开启行走的自然课堂。

在风景如画的沿湘江赛道上,孩子们通过远足磨砺意志,与草木互动,跟江风说话,潜移默化中爱上自然之美。赛道沿途布置大量植物标识牌,帮助参赛者辨花识木,在奔走中学习成长。完赛选手不仅可获得价值数百元的“大礼包”,还可获赠由湖南地图出版社提供的平面地球仪·地势图版或国家版图知识一本。大赛发布的配套活动中,安利纽崔莱“我身边的植物朋友们”少儿创意绘画大赛参赛作品1083幅,网络票选浏览量高达38万,票数累计超13万。另一个活动“走娃课堂”以推广自然教育为核心,首次开班就好评如潮。接下来,“走娃课堂”将推出一系列户外精品课程,去到更多学校,与更多小朋友见面。



最大规模遛娃团出征 专业团队全线护航

在疫情防控常态化背景下,本次大赛“人气爆棚”意义非凡。赛事践行全民健身,彰显长沙活力底色,传递出抗疫正能量。为保障选手的生命安全和身体健康,大赛制定了严格周密的疫情防控方案,并在防疫部门依法备案登记。活动谢绝疫情中高风险地区人员报名,实行“绿码”准入制,入场需戴口罩,并进行体温检测。大赛全程采用电子计时系统,避免人员聚集。

此外,组委会在赛事组织、志愿服务、安保警戒、医疗救援方面进行了充分保障设置,统一为全体参赛人员购买团体意外伤害保险。大赛沿线每隔100米安排2名志愿者,每隔3公里设置一个固定医疗点,全线安排5台机动医疗车,对终点区域进行巡查。现场医务人员、安保人员、防疫人员及志愿者近1000人。



品牌旋风成长 走娃越走越强大

从第一届近5000人参与,到第二届参赛者超过5300人,再到本次赛事规模突破7000人,走娃活动体现了极高的成长性。在招募过程中,长沙市各小学积极响应,活动的知名度和美誉度得到了印证和提升。“没有走不到的娃,只有拖后腿的爸妈”、“家有神兽,快来走娃”成为班级群、家长群中的热门话题。据不完全统计,本次长沙走娃有近300所小学参加,覆盖长沙市大多数城区小学。

走娃活动打造的场景化营销内容也加速了IP孵化,实现IP衍生品变现并成为爆款。大赛现场,“走娃”文创集市大受欢迎,走娃吉祥物“点点”和“赞赞”系列文创产品千余件库存全部售罄。

据主办方介绍,12月12日,2020益阳走娃少儿健走大赛将在益阳东部新区鱼形湖畔正式开赛。此外,衡阳走娃、湘潭走娃、岳阳走娃、娄底走娃、常德走娃、宁夏银川走娃、湖北武汉走娃将在相应城市举行。