“国藩之路"马拉松开赛,荷叶镇“助跑”

2020-11-23 11:27:59 [作者:彭书根] [责编:李玉梅]
字体:【

“今天,很多长马爱好者发出了一个共同感慨,这是大家参加马拉松赛以来感觉最温馨最热情最周到的一次。”11月22日,双峰县长跑爱好者胡秋峰在参加完“国藩之路"2020“知企杯"首届曾国藩故里半程马拉松赛后表示。

开赛前几天,曾国藩故里荷叶镇就多次与相关单位对接,对赛事的各个环节予以周密考虑,并制订了详细的工作方案,镇主要领导召开会议对相关工作进行安排部署。

会后,大家立即开始了紧张而有序的准备工作。白玉堂所在村的村书记彭承德在村里发出了“喜迎马拉松,义务搞卫生”的倡议。全村广大群众积极响应,倡议发出不到二十分钟,党员、组长、建档立卡贫困户、普通群众,纷纷自带保洁工具参与。

开赛当天,荷叶镇所有镇干部职工和赛程沿线村的村干部放弃周末休息,不顾天气寒冷,全部当上志愿者,清障、保畅、保安、医护、补给,样样有人负责。做到了沿线每一个路口都有志愿者热心服务。

沿线群众热情洋溢。金门村还组织了腰鼓队在路边为参赛选手鼓劲。在秋瑾故居所在的神冲街,不少群众不仅为选手呐喊助威,还为志愿者送上热茶。一名学龄前小朋友不停地对选手大喊加油,可爱的模样引得不少选手向他挥手致意。

有力的“助跑",向来自全国各地的200名马拉松爱好者和其他来客展示了荷叶镇这一全国文明乡镇的良好风貌。