“节水湖南 我们在行动”百公里毅行活动成功举办

2020-11-17 19:33:25 [责编:李玉梅]
字体:【

11月14日,以“节水湖南我们在行动”为主题的2020湖南(秋季)百公里毅行成功举办,省厅作为活动主办方之一,省纪委省监委驻厅纪检监察组长、厅党组成员金安荣,厅党组成员、副厅长杨诗君出席活动并致辞授旗。

湖南百公里是中国规模最大的长距离徒步活动,湖南知名的全民健身运动品牌,至今已经连续举办14年,累计吸引21万人踏上征程挑战自我。受新冠肺炎疫情影响,今年湖南百公里为50公里特别版,8000多名毅行者们利用1天时间,从长沙滨江新城市民中心广场出发,沿湘江一路前行徒步宣传节水护水,并抵达终点湘潭九华湖德文化公园。为更好提升节水宣传效果,我厅在10月中旬启动的“我为节水代言”全城打卡、“节水健步走、步数换好礼”等一系列主题配套活动也进行得如火如荼,线上线下覆盖共约10万人次。

湖南省水利厅干部职工积极参加此次毅行宣传活动,厅团委组织厅机关、省水电设计院、省水科院等单位组成一支百人特殊方阵,统一着装白色节水文化衫,高举“节水护水”大旗,脚步铿锵有力,以引领之姿奋勇前行;厅关爱山川河流志愿骑行队也积极参与,他们通过骑行向公众宣传节水理念和绿色健康的生活方式,成为毅行队伍中的一道靓丽风景。

本次活动以“节水湖南,我们在行动”为主题,做好“体育+”融合文章,将节水、护水、毅行融为一体,旨在通过长距离徒步的“硬核”宣传方式,践行节水优先理念,引领节水宣传新风尚,提高全民节水意识。

活动现场