乐在望城,2020铜官穿越跑今日开跑

2020-11-15 15:34:19 [责编:周佩]
字体:【

华声文体11月15日讯(通讯员 李红辉)一江穿城过,山水两相依。今天上午,乐在望城:2020铜官穿越跑”在长沙望城铜官街道举行。

此次参加全民跑的选手4000多人,报名者中年龄最大的73岁,最小的16岁,其中女选手达到了近2000人,全省跑得最快的业余马拉松女选手黄菲也来参加了这次穿越跑活动。湖南省体育局党组书记、局长李舜先生,长沙市政协副主席、市体育局局长李平女士,农业银行湖南省分行副行长、长沙分行行长刘连超先生、长沙市望城区委书记刘拥兵先生,长沙市望城区委副书记喻志军先生,长沙市望城区政协党组书记、主席骆志平先生,长沙市望城区委常委、宣传部长姚建刚先生,长沙市望城区委常委、区委办主任戴水文先生,长沙市望城区人大党组成员、副主任邓建华先生,长沙市望城区政府副区长苏敏芳女士,望城区政协副主席李建龙先生出席本次活动。

历年来,望城区委、区政府始终以人民为中心,以健康为根本,助力全民运动。到目前为止,全区共建设体育场馆22个,面积达140万平方米,全民建设中心10个,游泳馆24个,室外专项体育场167个,全民健身路径工程695个,村级农民体育健身工程304个,健身步道31条,做到了城区、农村体育设施全覆盖,引爆了全民运动热潮,多次获得国家级全民健身先进单位称号。

这次的马拉松赛道路线设计也独具望城特色:起点位于新华联铜官窑古镇游客中心广场,穿过古镇福街,上彩陶路,然后沿着湘江北路一路向北,最后抵达终点铜官窑火陶城文化广场。自古以来,这里都是商贾繁荣之地。在既保留了古风古韵,又融合了现代新望城特色的古街中跑步,选手们一齐穿越街区,穿越历史,穿越古街千年繁华。

本次活动所在的望城铜官片区是望城区委区政府今年以来强力推进“三区一园”规划建设中的重要部分,拥有深厚历史文化底蕴与优越区位条件,铜官片区在建设发展中坚持以“黑石号”及古窑遗址为魂,新华联铜官窑古镇、铜官文旅小镇为“双核”,带动湘江沿岸“多点”整体发展,将打造成为产业强镇、文旅小镇、城乡统筹示范区。

除铜官片区拥有大量的文旅资源外,望城整体旅游资源也十分丰富。望城目前拥有4A级景区5家、3A级景区7家,省级旅游度假区1个,并成功创建湖南首批全域旅游示范区,“湖南省首批旅游强县(区)”、“湖南旅游产业发展十佳县”。这里风景迷人,山峦风景秀美,洲岛静卧江心,构成了“山水洲镇”的独特景观,形成了靖港湘军小镇、铜官湘陶小镇、书堂湘学小镇、新康湘戏小镇、乔口湘味小镇、丁字湘艺小镇等六大古镇为主体的湘江古镇群、新农村休闲度假胜地光明大观园、城市绿心黑麋峰国家森林公园等旅游集聚区,构建了“宜居宜业宜游”的全域旅游版图。

据悉,今年望城前三季度GDP同比增速3.4%,在各区县(市)中可谓是独占鳌头。再一次擦亮“望城速度”金字招牌。今天的铜官穿越跑,也是一次望城速度、望城人民精气神的展现。



在本次全程8.5公里的穿越马拉松赛跑中。男子组严伟以24分56秒的成绩夺得男子组冠军,女子组殷晓雨以29分48秒的成绩夺得女子组冠军。

本次活动共有来自长沙、株洲、湘潭、益阳、宁乡、湘阴的40多个跑团参与,他们用奔跑的速度,跑出望城的姿态;用运动的快乐,展现健康乐观的精神。

本次活动由长沙市望城区人民政府主办,望城区文化旅游广电体育局、长沙铜官窑遗址管理处、望城区铜官街道办事处承办,芒果汽车运营执行,同时中国农业银行长沙分行也对本次活动提供了大力支持。