青春无毒 我们共行动——市社会禁毒协会2020湖南(秋季)百公里禁毒宣传活动圆满结束!

2020-11-15 11:41:22 [责编:周佩]
字体:【

11月14日,由湖南省体育局、共青团湖南省委、湖南日报社主办,长沙市社会禁毒协会、岳麓区禁毒办、岳麓区社会禁毒协会协办的2020湖南(秋季)百公里活动再次启航,8000多名毅行者同时出发!

借此契机,长沙市社会禁毒协会、岳麓区禁毒办、岳麓区社会禁毒协会“强强联手”将禁毒宣传融入其中,以“无‘毒’青春,我们同行动”为主题,积极推进禁毒宣传进人群、增强青少年识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全社会关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围。

整场活动,长沙市社会禁毒协会高度重视,精心准备了各式各样的宣传物料,如禁毒宣传栏、趣味合影道具、禁毒知识展板、仿真毒品模型、拍照框、禁毒签名墙等,而禁毒宣传单页更是随着毅行包一起发放到了每一位毅行者手中。

起点出发仪式现场,长沙市社会禁毒协会副会长李新民为旗手队授旗,传递禁毒宣传旗帜,传达“禁毒”理念,营造禁毒宣传氛围。

湖南百公里路上,一件件醒目的禁毒宣传文化背衫在人群中攒动,成为活动现场一道“特别”的风景线。

活动路餐点毅行者们被醒目的巨型合影桁架吸引,纷纷上前留影纪念,留下无“毒”青春的英姿,践行“我们共行动”的使命。现场千奇百怪的拍照姿势,更是消除了一天的疲惫,拉近了毅行者之间的距离,为这次行程增添了一份美好。

此外,为扩大禁毒宣传影响力、丰富禁毒宣传内容,长沙市社会禁毒协会创新形式,在湖南百公里毅行终点的户外音乐节晚会现场穿插禁毒趣味互动环节,通过禁毒知识有奖问答,在轻松愉快的氛围中宣传禁毒知识,引导毅行者主动参与到禁毒宣传中来,掀起了整个“无‘毒’青春,我们共行动”禁毒宣传活动的高潮。

禁毒重在预防,而预防重在宣传。本次“青春无毒 我们共行动”2020湖南(秋季)百公里活动将禁毒宣传融入毅行活动之中,通过创新形式的禁毒宣传提高了全民尤其是青少年学生的识毒拒毒防毒意识,营造了全社会关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围,反响热烈、影响深远。

据悉,为充分做好此次禁毒宣传活动,达到预期效果,活动前期还邀请了6位形象正面、健康活力、积极阳光的运动达人KOL或KOC 担当“湖南百公里禁毒宣传员”,以“青春无毒 天天向上”拍摄系列禁毒主题毅行攻略视频,发起“拒毒”承诺,传达“禁毒”理念,致力将禁毒理念传达给每一位关注和参与湖南百公里的毅行者。